萨力巴乡三举措做好便民服务

中国敖汉网    作者: 毕玉亮   发布日期:2017年11月16日 15:27:53


  一是完善乡级便民大厅业务功能。萨力巴乡结合实际情况,根据群众需求将原有窗口设置做了撤并或增加的合理调整,共设立社保、财政、医保、地税、市场监督等5个站所服务窗口,乡级便民大厅业务功能更加完善,服务群众能力显著提升。目前,乡级便民大厅日服务群众可达200余人。
  二是提升村级便民服务室规范水平。加强代办员的思想道德教育和业务技能培训,不断规范操作流程,拓展服务范围,强化服务理念,全面提升服务水平和服务质量。同时通过“联考联查”的方式,定期组织全体村代办员对各村便民服务工作开展情况进行逐一考核检查,发挥村级便民服务室群众服务“第一站”作用。
  三是加强日常监督考核。实行办事公开、限时办结和责任追究机制,畅通投诉渠道;同时乡纪委不定期督查,将便民服务窗口工作人员和村级代办员的日常工作开展纳入年终考核。