萨力巴乡扎实推进扶贫对象动态管理工作

中国敖汉网    作者: 王凤虎   发布日期:2017年12月04日 15:36:19


  为如实了解建档立卡贫困户家庭信息变更情况,全面掌握年度脱贫成效,萨力巴乡按照上级脱贫攻坚工作部署,扎实有效推进扶贫对象动态管理工作。
  一是加强组织领导。抽调乡机关干部成立8个工作组,每个工作组由班子成员带队,各自负责所在村动态管理工作。同时,每天召开碰头会,各组组长汇报工作进度和工作计划,分管领导负责培训、解答各组反馈的业务问题,确保工作按照时间节点有序推进。
  二是强化业务指导。乡政府先后召开动态调整动员会和业务骨干培训会,对动态调整的工作要求、工作内容和工作流程进行详细讲解。同时,乡扶贫办业务人员到各村指导,查缺补漏,确保动态调整工作顺利开展。
  三是严格工作程序。在贫困户家庭信息变更及新识别、返贫、脱贫管理等工作中,严格落实群众评议、入户核查对照、贫困户签字认可、公示公告等程序,达到信息精准、群众认可、轨迹清晰。