旗市场监督管理局召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

中国敖汉网    发布日期:2017年12月05日 15:43:41

 

  12月1日上午,敖汉旗市场监督管理局召开了全旗市场监管系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。会议邀请旗委党的十九大精神宣讲团成员、旗委讲师团副团长刘建昌同志到会对十九大报告进行宣讲。市场监管局党委所属党支部党员、基层市场监管所、局机关各股室队所中心协会所有工作人员200余人参加了会议。
  报告会上,刘建昌对党的十九大的重大意义和中国共产党人的初心和使命进行了阐述。又通过十九大报告中提出的“新时代、新判断、新使命、新理论、新方略、新征程、新部署、新要求”八个“新”对十九大精神实质进行了深度解读。通过宣讲,与会人员更加深入领会了十九大报告的精神实质和丰富内涵,准确把握了报告中提出的重大理论观点和重大战略思想,为进一步坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动中心的各项工作稳步有序开展奠定了坚实基础。
  最后,敖汉旗市场监督管理局党委副书记、副局长丛铁强同志对全系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全体干部要做到“读原著、学原文、悟原理”,提升政治高度,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神作为做好一切工作的根本遵循和行动指南。二是要拓展学习深度。班子成员以及股室队所负责人要带头学,以身作则,以上率下,围绕“学习”、“培训”、“思考”,聚力用劲,组织全体干部多形式、全方位深入学习党的十九大精神。三是要把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到推进市场监管各项重点工作上,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。当前,要全力以赴抓好年度工作扫尾,对照年初的目标任务,一项一项抓好落实,争取全年各项目标任务如期如数完成。要按照党的十九大提出的新目标、新要求,坚持高点定位,自我加压,精心谋划好明年各项工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际效果。