敖汉旗下洼镇残疾女汉子徐立立又摘金牌破世界纪录

中国敖汉网    作者: 车龙   发布日期:2017年12月08日 08:30:38

 

 

 

 

 

 

 

 


        2017年12月8日凌晨5点,当地时间2017年12月7日11时在墨西哥城举办的世界残疾人举重锦标赛上,下洼残疾女汉子徐立立在女子79公斤级别比赛中一路过关斩将,成功摘得金牌,并打破世界记录。
        徐立立在比赛中力压群雄,第一次试举成功地举起127公斤,第二次试举成功举起132公斤,第三次试举成功举起136公斤,此时已牢牢稳居世界第一,金牌已经锁定到手,为了证明自己的实力,徐立立在教练的鼓励下,又一次向世界记录发起冲击,第四次走上举重台,台下的教练、队友以及来自世界各地的参赛队员们响起了热烈的掌声和欢呼声,纷纷为这位体坛老大姐加油助威,徐立立不负众望,成功地举起138.5公斤的杠铃,打破了世界记录。
        这是徐立立举重生涯中13枚奖牌中的第八枚金牌。这位残疾女汉子再一次用辛劳和汗水为国家、为家乡赢得了殊荣。消息传到下洼,家乡的父老乡亲无不欢声雀跃,奔走相告:徐立立,好样的!