工业园区安全生产形势总体稳定

中国敖汉网    作者: 薛显伟   发布日期:2017年12月14日 08:50:33

  今年以来,工业园区全面落实上级各项决策部署,扎实推进安全生产1+8制度体系建设,深入开展“安全生产执法年”活动和安全生产大检查,取得了一定成效,安全形势总体稳定。
  一是成立了安全生产大检查工作领导小组,制定出台了《工业园区安全生产大检查工作实施方案》,在园区内开展了为期4个月的安全生产大检查活动。召开了全区安全生产工作会议,明确了部门、企业及重点行业领域检查重点,推动大检查工作落到实处。
  二是推行1+8制度体系,制定了《关于进一步加强安全生产工作的决定》《安全生产社会化服务工作方案》《安全生产日检查、月调度、季分析、年总结工作制度》等相关制度,认真落实上级文件要求,全年安全生产零事故。
  三是练防结合。邀请安监局、消防大队等部门工作人员到园区企业对安全员进行培训。同时,要求各企业采取上岗培训、班前培训、消防演练等多层面开展安全生产工作。联合工会组织了安全生产知识考试,并在9月28日组织了“安康杯”知识竞赛活动。
  四是定期进行巡回检查。园区办每月下旬对企业进行巡回检查,在检查过程中,全方位,多角度进行检查,使各企业中存在的安全隐患逐一检查出来,做到查出一个整改一个,确保企业安全生产安全运行。