四家子镇召开支部书记抓党建述职评议工作会议

中国敖汉网    作者: 李井刚   发布日期:2017年12月20日 09:31:24

 

         
         12月19日上午,四家子镇召开支部书记抓党建述职评议工作会议,镇党委班子成员、各支部书记参加了会议。
         会上,各村党支部书记采用“书面+口头”汇报的形式,围绕2017年度抓党建工作取得的成绩、存在的主要问题、下一步工作思路和主要措施等方面依次进行工作述职。林家地村党支部书记孙宗芳汇报说,2017年,林家地村党支部在项目扶贫上,通过村第一书记在赤峰市保健所取得扶贫资金10000元,分别救济了村里10名学生和5名困难群众。在镇党委的支持下,党支部利用外来资金发展集体经济,办起了黑木耳菌袋厂,收入20000余元,同时,安排贫困户劳力就业35人,人均收入近8000元。村党支部还代表贫困户同北京大唐新能源签订了50亩无公害谷子种植订单,每公斤谷子买到了6元,种植项目谷子的贫困户平均收入7200元;长力哈达村党支部书记宋文高述职说,长力哈达村入党积极分子陈兴飞,利用自己所学之长发展林果产业,经济效益十分可观,今年在敖汉旗第十七届人民代表大会第一次会议上当选为赤峰市人大代表;小古力吐村党支部书记吴振锋汇报时说,小古力吐村红石砬、北沟两个自然村在党小组成员的带动下,家家搞畜牧养殖业,户户办经济实体,呈现出党建引领村民致富的喜人局面。
         汇报结束后,镇党委书记和副书记结合平时各村实际和近期党建督导检查情况,从不同角度进行了点评,直接指出存在的问题,提出希望和要求。镇党委书记张彦民在讲话中指出:全镇各支部普遍存在党建工作目标不明确,只是就事论事,没有一个具体的思路和目标;工作能力不够,执行力不强,调度不力,精神状态不佳;创新能力不强,安排啥事办啥事,存在等、靠、要的思想。就下一步做好基层党建工作,张彦民提出五点要求:一是抓班子建设,村书记是党建第一责任人,要把管党治党作为主业。二是统领“三会一课”制度,深化“两学一做”学习教育。三是5321工作法,党建工作要规范流程,要程序化。四是推进党风廉政建设,要认真落实中央八项规定,要做到“严”字当头,把“严”字贯穿到党建工作的各方面。最后,全体与会人员对各支部书记述职情况进行了民主测评。