牛古吐乡开展基层党组织书记抓党建述职测评会议

中国敖汉网    作者: 王金芝   发布日期:2017年12月20日 09:32:44

         为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,12月17日,牛古吐乡开展基层党组织书记抓党建述职评议会议,乡党政班子成员、各基层党支部书记参加会议。
         会上,牛古吐乡22个基层党支部书记就紧紧围绕抓党建履职情况、学习宣传十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化建设等方面工作以及下一步工作计划进行述职。
         述职结束后,乡党政班子成员就各基层党支部书记抓党建工作分别进行了点评,指出了各党支部存在的共性和个性问题,并对今后时期工作提出了具体要求;一是各基层党支部书记要充分落实好支部书记第一责任人职责,全面推进从严治党向基层延伸,切实发挥执行党的决策部署的组织者、推动者作用,二是各党支部要把握好当前的时间节点,统筹推进好各项工作,用考核结果来鞭策各自党支部党建工作。三是充分发挥基层党支部引领作用,将基层党建与精准脱贫工作相结合,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用。
         乡党委副书记王军同志指出:各基层支部书记在述职会上查摆的问题比较实,点评切实到位,有共性也有个性。提出了进一步的要求,一是针对出现的问题要立即整改,完善“三会一课”等相关制度;二是提高认识,抓好基层党建工作。按照中央巡视内蒙古的问题全面抓基层软弱问题;三是要利用抓党建促脱贫有力量契机,抓好村居集体经济,四是严格落实全员抓党建工作格局,强化村居干部管理,严格党内组织生活,要结合点评进行分析总结,认真对照整改;五是强化责任意识,扎实提高党建工作水平。
         最后全体党员对各基层支部书记抓党建工作进行了民主测评。