敖汉旗总商会、新联会举行庆祝党的十九大汇报演出

中国敖汉网    作者: 程剑泽   发布日期:2017年12月28日 09:57:33

敖汉旗总商会、新联会举行庆祝党的十九大汇报演出。

 

旗委常委、统战部部长白玲出席活动并讲话。

 

旗委统战部副部长邢国锋主持会议

 

旗工商联主席薛中浩讲话

 

旗新联会会长周曙光讲话

 


        12月27日晚,“新时代 新使命 新作为”敖汉旗总商会、新联会庆祝党的十九大汇报演出举行。旗委常委、统战部部长白玲出席活动并讲话,旗总商会会员、新联会理事等约150余人观看演出。
        白玲在讲话中指出,过去的一年是充满挑战、奋发有为的一年,非公经济快速发展,社会各项事业全面进步,全年经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的局面,有效促进了就业创业和社会稳定。希望总商会、新联会继续肩负职责,围绕十九大和中央经济工作会议作出的重大决策部署,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐献计出力,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。旗总商会、新联会会长分别回顾了2017年工作,就2018年工作开展作表态发言,并结合自身工作提出具体落实目标。
         在随后的汇报演出中,旗总商会和新联会选送的紧扣党的十九大精神制作的12个节目,主题鲜明、昂扬向上,现场反响热烈,彰显出工商界和新的社会阶层人士拥护核心、不忘初心、坚定信心、勠力同心,勇担社会责任,致力富民强旗的壮志豪情和贯彻落实十九大精神的决心与担当。
         作为我旗工商界和新的社会阶层学习贯彻落实党的十九大精神的一场重要文艺演出,整体突出“感恩、初心、奋进”三大主题,围绕“盛世中国、秀美敖汉”两大主线,集合歌舞、诗朗诵、书法表演、乐器、快板舞、武术表演等多种节目形式,汇聚了本地优秀创作人和行业精英,为现场观众带来了一场视听盛宴。
         演出在开场歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕。女声独唱《大地飞歌》、合唱《中国脊梁》、快板舞《十九大精神传天下》、舞蹈《中国元素》、歌曲《我的根在草原》、歌伴舞《亲吻祖国》等多首歌曲唱出了敖汉人民庆祝党的十九大胜利召开的精神风貌,舞出了敖汉人民迈进新时代的美好愿景。一句句生动有力的唱词回响在每个人的耳边,一个个优美轻灵的舞步定格在每个人的心里。
          “十三亿人民迈着同样的步伐,共同奔向两个百年;十三亿颗心跳动出同样的旋律,一切为了中国梦圆……”由总商会、新联会4名青年代表演绎的诗朗诵《喜迎十九大 颂歌献给党》鼓舞人心。这首诗歌由旗新联会秘书长、敖汉诗词学会会长高天宏操刀创作。舞蹈《c哩c哩》紧跟时代步伐,洋溢青春气息。旗新联会理事、著名书法爱好者王景林、杨富现场表演书法,并与古筝表演者跨界合作,将书法和古筝表演完美融合,多维度展现中国传统文化的艺术魅力,让人耳目一新。来自敖龙武道培训班学员带来的武术表演《少年中国强》,随着口号“少年智则中国智、少年强则中国强”的喊出,现场一片沸腾,那澎湃在每个人内心的爱国热情再一次被点燃。演出在饱含深情、催人奋进的歌舞《不忘初心》中圆满落幕。
        旗人大常委会副主任李明玉、旗政府副旗长任玺、旗政协副主席李丽应邀出席,敖汉旗总商会各地分会会长、秘书长观看了演出。

 

 

 

 

演出现场

 

演出现场

 

书法、古筝表演

 

演出现场