敖汉旗基层中医馆健康信息平台正式运行

中国敖汉网    作者: 邢波 徐国梁   发布日期:2017年12月29日 09:07:09


        为加强基层中医馆网络体系建设,实现全区网络信息互联互通,更方便、快捷地为基层患者提供医疗服务,12月20日-22日,上海融达信息科技有限公司软件工程师分别到我旗长胜镇中心卫生院等五家卫生院进行信息平台软件现场安装和部署,并开展技术培训,成功启动并运行了全区基层中医馆健康信息平台。
        内蒙古自治区基层蒙医馆中医馆健康信息平台项目,是国家中医药管理局重点督查的国家级项目,通过构建省级数据中心搭建基层蒙医馆中医馆健康信息平台,数据最终汇集到国家中医药数据中心。平台提供了蒙医中医特色电子病历、辅助开方、辅助诊断、名老蒙医药中医药知识库、古籍文献知识库、远程诊疗与教育、蒙医中医治未病系统和临床业务监管等信息化服务。
        基层中医馆健康信息平台的建设,本着方便、实用、高效、规范的原则,蒙中医药管理部门对基层蒙中医药服务监管的同时,全面提升了中医馆中医药服务能力和技术水平,将缩短患者就诊时间、优化就医流程,给患者带来更准确、更有效的诊断和治疗,不断满足基层人民群众日益增长的蒙中医药服务需求。