旗广电中心外宣传佳绩

中国敖汉网    作者: 刘万青   发布日期:2018年01月02日 08:06:42


         新年伊始,旗广播电视中心外宣工作传来佳绩,2017年,在内蒙古电视台发稿180多条,并在央视新闻节目发稿3条,有力地提高了我旗在自治区乃至全国的知名度和社会影响力。
         2017年,旗广电中心把提升外宣报道层次做为外宣工作的突破口,主攻电视媒体大平台,重在大影响,以“华夏第一村”、“龙祖玉源”等史前文明品牌,“全球环境500佳”生态文明品牌,“旱作农业系统重要农业文化遗产”农耕文化品牌和推进脱贫攻坚重要举措等做作为外宣重点,把全方位反映敖汉、宣传敖汉,推介敖汉,助力全旗经济社会发展做为外宣目标,认真组织两台新闻工作者努力在市台多发稿,并争取在自治区台和中央台发稿,让敖汉的知名度和影响力走出全区,走向全国。为了完成这一既定任务,旗广电中心进一步完善外宣工作目标责任制和奖惩制度,充分调动新闻编采人员采访写作的积极性和主动性。同时强化外宣的选题与采制,并加强与上级新闻媒体的沟通协作。据统计,2017年旗广播台、电视台在市电台、电视台发稿数均超过上一年,名列前茅,其中电视台在内蒙古电视台发稿180多条,央视发稿3条,实现了外宣工作的新跨越。