《敖汉旗农牧民文明手册》向全旗发放

中国敖汉网    作者: 王相东 杜彩凤   发布日期:2018年01月02日 08:12:48


 
        为加快推进农村牧区乡风文明建设,提升广大农牧民道德素养和文明风尚,中共敖汉旗委宣传部、旗文明办编写了《敖汉旗农牧民文明手册》,现已印制完成。目前,《手册》已陆续发放到全旗各乡镇苏木街道办农牧户手中,实现农村牧区全覆盖。
       《手册》内容丰富、图文并茂、通俗易懂,具有很强的指导性、普及性和实用性。全书共分为五个篇章,分别是行为规范篇、乡风文明篇、典型案例篇、传统民俗篇、传统文化篇,内容涵盖了社会主义核心价值观、公民思想道德建设以及中华传统文化等相关内容。
        通过向广大农牧户发放文明手册,深入实施公民道德建设工程,动员农牧民积极参与文明创建,构筑文化生活美、生态环境美、乡风民风美的良好氛围,从而,激励人们向上向善、孝老爱亲,养成遵纪守法、讲究公德、举止文明、崇尚科学、诚信友善的文明行为,不断适应经济社会发展和精神文明建设的需要。同时也为倡导移风易俗、树立文明乡风,实现乡村振兴提供了强大的文明滋养和精神力量。