敖汉旗国土资源局多措并举加强领导班子建设

中国敖汉网    作者: 图亚   发布日期:2018年01月03日 08:27:14


        一是结合实际,制定党组、党组书记第一责任人、班子成员和纪检组的主体责任清单,促进党组和纪检组认真履行职责,做到守土有责、守土尽责。
        二是完善会议规则和决策程序,进一步完善领导干部民主生活会制度,强化民主集中制原则,凡涉及“三重一大”事项,坚持民主决策,集体会商。土地、矿业权严格按程序审批,国土资源违法案件查处由案件审理委员会集体会审决定,体现了公正、公开、公平的原则。
        三是进一步完善干部选拔任用和考核评价机制,用好的作风选人,选作风好的人,提拔调整环节干部全部进行任职前廉政谈话。
        四是开展大规模的警示教育活动,组织全体党员参观警示教育基地,对党风廉政建设和安全生产进行警示教育,使全体党员牢固树立了廉洁从政意识。