敖汉旗为农村牧区实用人才调制立体式“营养套餐”

中国敖汉网 来源:组织部   发布日期:2018年01月03日 08:28:05

        敖汉旗十分注重农村牧区实用人才培训工作,创新方式,调制集休假疗养、政策辅导、专题研讨、基地考察于一体的立体式“营养套餐”,深受全旗各新型农牧业经营主体的干部职工和广大农牧民群众的一致好评。
        近日,旗委组织部在当地热水温泉度假城举办为期7天的农村牧区实用人才休假疗养学习培训班,为全旗30名优秀合作社理事长、家庭农场主,青年创业人才、返乡创业人才和经纪人代表“加油”“充电”“给养”。期间,邀请7名党校教师、农牧产业技术专家和单位负责人、青年创业人才典型人物,为学员们讲述党的十九大精神、现代农牧产业发展及经营管理的探索与思考、农民专业合作社的发展与管理、企业和合作组织如何做好宣传营销等8个主题内容,实地参观了当地4个农牧产业示范基地。通过推行休息、听讲、座谈、参观“四位一体”开放式疗养学习机制,体现了党和政府对农村牧区实用人才的重视和关怀,阐述了旗委旗政府对“三农”的支持政策和服务项目,倾听了农村牧区实用人才在产业发展过程中所存在的困难、问题及意见建议。从而,鼓励产业人才发挥典型示范和带动引领作用,吸引和激发乡土人才积极投身乡村振兴的创业之中。