我旗召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2018年01月03日 16:07:16

 

 

 


        1月2日,旗委书记邱文博主持召开2017年度全旗党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,自治区“两学一做”学习教育第三调研指导组组长陶克出席会议,旗委常委,旗党建工作领导小组成员,各乡镇苏木街道党(工)委书记、纪委书记、组织委员,旗直各部门党组(党委)书记,部分基层党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。
        会上,听取了12个乡镇苏木街道和3个旗直部门党委(工委)、党组书记抓党建工作述职,邱文博对述职内容进行点评。旗委常委,组织部长殷秀文,旗委常委、纪委书记、旗监察委主任李宗革分别对基层党委(党组)书记抓党建工作情况进行点评。
        自治区“两学一做”学习教育第三调研指导组组长陶克在会上讲话。他充分肯定我旗抓基层党建工作的做法,认为我旗抓基层党建工作有好的经验、做法,取得了一定的成果。要把这些做法予以总结,在基层工作的部门之间,相互借鉴和学习。他指出,通过来敖汉调研和本次会议,旗委、组织部、纪委在开展这项工作中,亮点突出,各项要求具体明确,具有较强的针对性和指导性。并指出我旗在这项工作开展的过程中方法、措施存在不平衡和组织生活不规范的实际问题。他要求继续加强基层党组织建设,要明确责任到人这一前提,突出政治功能的核心作用并充分发挥基层干部队伍的作用,真抓实干,要抓好党建中心工作,在农村要做到党建引领脱贫攻坚,旗直机关单位要做到党建引领作风建设,街道要做到党建引领提升服务。
        邱文博指出,全旗各级党组织在抓党建工作上下了很大功夫,取得了明显成效。党建责任进一步落实,抓党建工作的思想更加统一、氛围更加浓厚、措施更加得力。理论武装持续加强。推动了党的十九大精神进农村、进机关、进校园、进社区、进企业、进网络,提升了广大党员干部的政治理论水平。基层组织不断夯实。服务能力不断增强,作风建设进一步好转,干部作风和社会风气持续向好。从党建责任还未完全压实到位,从严治党落实力度不够,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不充分,党风廉政建设和反腐倡廉工作仍需常抓不懈等几个方面分析了我旗在这项工作上仍存在着问题。
        为加强全旗基层党建工作,邱文博要求,一是落实管党治党责任,全面加强党的政治建设。要强化政治站位、强化政治责任、强化责任追究。二是宣传贯彻十九大精神,切实加强党的思想建设,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。三是以提升组织力为重点,统筹推进基层组织建设。各级党组织要紧密结合当地和单位工作实际,以述职评议为契机,打基础、抓重点、补短板,推动基层组织建设全面进步全面过硬。四是发挥党建引领作用,扎实推进党的执政能力建设。要强化班子建设、队伍建设,创新党建促脱贫模式。五是落实从严从实要求,持续推进党的作风建设。广大党员干部特别是领导干部,要严格要求和约束自己,争做清正廉洁的表率。认真落实党建工作责任制既是各级党组织和党员领导干部的职责所在,与会人员要拧紧发条,狠抓落实,保质保量完成党的建设和各项工作年度任务。