四家子镇铁粉深加工集中区简介

中国敖汉网    发布日期:2010年05月19日 07:40:19

  四家子镇地下矿产资源丰富,现已探明的矿产资源有铁、黄金、白银、花岗岩、硅石、煤炭、地下热水等十余品种的矿产资源。特别是铁矿石分布在全镇大部分行政村,初步探明储量2500万吨。铁矿业已成为四家子镇支柱产业之一。
  四家子镇铁粉深加工集中区位于四家子镇政府南约2公里处,规划面积4.2平方公里,建成面积约3平方公里,由镇政府出资对工业集中区进行“六统一”设计施工,即:统一平整地、统一布设了程控电话和有线电视,统一拉入了10KV电路专线,统一打了机电井,统一修通了通入工业集中区的“井”字型道路,统一设计了排水、排污工程,同时镇政府拿出一部份资金对园区基础设施进行日常维护。工业集中区设计为南区和北区,南区重点安排加工区,北区重点安排冶炼区。目前已形成三大产业发展区:1、老虎山工业组团:工业基础较好,矿产资源丰富,可建设用地多,主要发展机械加工等产业。2、阎家杖子工业组团:矿产资源丰富,主要发展矿产产业。3、扣河林工业组团:靠近镇区,有一定的工业基础,主要发展污染较小的产业类型,农畜产品深加工等。
  现入驻企业为44家(规模以上企业23家),其中建成投产或部分投产的企业34家,在建未投产企业10家,招商引资额192900万元,其中投资额在一亿元以上的企业3家,5000-10000万元的企业7家,1000-5000万元的企业23家,1000万元以下企业11家。

专题分类