金厂沟梁镇冶金工业集中区简介

中国敖汉网 来源:园区办   发布日期:2010年05月19日 07:41:57

  金厂沟梁镇冶金工业集中区位于敖汉旗东南部,与东北老工业基地辽宁省朝阳市、北票市毗邻,距305国道21公里,距北票市50公里,朝阳市60公里。交通便捷、自然资源丰富、电力供应充足,通讯发达,文化施设完备。
  采取“分散建厂、集中管理”的原则,形成目前的金厂沟梁镇冶金工业集中区。工业集中区由唐房沟(敖汉旗宏大工业公司、敖汉旗金葫福利铁合金)、下湾子(敖汉旗东大磷铁矿业、敖汉旗金路矿业、敖汉旗双盈矿业、敖汉旗宝生矿业)、金厂沟梁(内蒙古金陶股份有限公司、敖汉旗蒙中矿业铁选厂、敖汉旗蒙中铜选厂、敖汉旗西洋矿业、敖汉旗鑫瑞恩矿业、敖汉旗民鑫矿业、敖汉旗广义选铁厂)、设立虎(敖汉旗英华阳光矿业、敖汉旗宝利达矿业、敖汉旗富泰矿业、敖汉旗利源矿业、敖汉旗树春氧气站)四大片区组成。
  金厂沟梁镇冶金工业集中区坚持以人为本,强化管理,以引进“两头在外”冶金企业为重点,整合资源,做大做强集中区经济。目前已形成了冶金、多金属采选(金、银、磷、铁、铅、铜等)等多业并举的工业格局。
  截至目前,入驻企业19家(规模以上企业3家),投产或部分投产企业9家,在建未投产企业10家,入驻企业招商引资额94100万元,其中投资额在一亿元以上的企业3家,5000-10000万元的企业6家,1000-5000万元的企业9家,1000万元以下企业1家。(园区办)

专题分类