金厂沟梁镇工业集中区3家规模以上企业简介

中国敖汉网 来源:园区办   发布日期:2010年05月19日 07:47:51

敖汉旗东大磷铁矿业有限公司简介

  敖汉旗东大磷铁矿业有限公司位于金厂沟梁镇工业集中区,距离镇政府所在地4公里  该项目由辽宁凌源客商姜富国投资建设,项目总投资5000万元,建设日处理矿石4000吨选厂一处。通过浮选、磁选两种精选方式,充分保证磷铁资源的有效回收。达产达效后年可生产磷铁精粉20万吨,年实现产值10000万元,税收500多万元。
  该项目2006年5月开工建设,2008年4月正式投产运行。此项目共完成投资5500多万元,建设厂房6000多平方米,建设办公室240多平方米,建设职工宿舍200多平方米。另外,厂区硬化2500平方米,较好地改善了员工的生产生活条件。
  2009年,虽然受金融危机影响较大。但企业始终坚持生产。实现产量10万多吨,实现利润650万元,安排劳动就业130人,纳税302万元。

 

敖汉旗西洋矿业有限公司项目简介


  敖汉旗西洋矿业有限公司位于金厂沟梁镇工业集中区,于2004年12月与政府签订开发二道沟、大西沟磷铁资源协议,项目总投资3000万元。2005年4月正式开工建设,2005年12月建成投产,实现了当年开工,当年投产见效的招商引资目标。
  该项目建设规模为日处理矿石2000吨,选矿厂采用两段破碎,先浮选,后磁选,采用磷铁同步分离工艺,同时生产出合格的磷铁精粉,较好的解决了分离过程中环境保护和资源充分利用问题。


敖汉旗宏大工业有限公司多金属回收加工项目简介

  敖汉旗宏大实业有限公司多金属回收加工项目是2007年金厂沟梁镇与河南郑州锦坤实业公司签定的招商引资项目,位于金厂沟梁镇工业集中区,项目主要经营有色金属、合金、模具及化工产品。项目产品以装饰材料的边角料、废旧金属、钼业、铅业尾渣等为原材料,加入精矿粉、配料、辅料等,经过破解、分捡,再加入配料混料,挤压、烧结,最后熔炼成型。项目既可生产有色金属,又充分利用各种废料,符合发展循环经济的要求,且其生产期的废渣还是制砖厂、水泥厂及公路建设的优质原料。项目总投资6000万元,其中一期工程固定资产投资1000万元,二期工程固定资产投资800万元。一期工程于8月初开工建设,目前,征地工作及“三通一平”已经完成,总建筑面积1800平方米的厂房、仓库等基建工程正在施工;600多万元的熔炼炉、烧结机及环保设备已经订购,除环保设备外,其余设备预计9月20日前可运输到位,10月份可完成安装;工商注册、税务登记及环评手续正在办理之中,项目预计于11月下旬建成投产。项目达产后年产铅等多金属2万吨,实现产值1亿元,完成税收400万元,安排劳力150余人。
  同时,由该公司投资建设的金厂沟梁镇冶炼低冰镍项目已签约,项目总投资6000万元,其中固定资产投资1500万元,建设规模为冶炼低冰镍1.6万吨,其中一期8000吨,项目于2007年11月开工。

专题分类