贝子府镇冶金、化工工业集中区6家规模以上企业简介

中国敖汉网 来源:园区办   发布日期:2010年05月19日 08:13:03

敖汉旗瑞佳化工有限公司简介

  敖汉旗瑞佳化工有限公司,位于贝子府镇化工工业集中区,由辽宁省沈阳市刘帅投资建设。项目总投资3000万元,其中固定资产投资1200万元。公司在2006年5月开工建设,于2007年6月5日点火试生产,6月20日出产品。该公司主要产品是紫外线吸收剂,紫外线吸收剂是一种性能卓越的高效防老化助剂,能吸收240-340纳米的紫外光,具有色浅,无毒、易于加工等特点。它广泛用于PVC、PP、有机玻璃和丙纶纤维等方面。
  项目达产后,可年产600吨紫外线吸收剂,年实现产值3000万元,实现利税400万元,安置劳动力60人。
  目前该公司与香港远东集团达成合作协议,计划增加生产新品种:18二氨基萘,年增加产量100吨,该产品每吨市场价格14万元,年可增加产值1400万元。


敖汉旗江林化工有限公司简介

  敖汉旗江林化工有限公司位于贝子府镇化工工业集中区,由河北省饶阳张健民投资建设,项目总投资2500万元,其中固定资产投资1500万元。公司在2007年4月开工建设,11月份投入试生产。H—酸的化学名称为磺酸单钠盐,是生产染料的中间体,主要用于生产酸性染料,直接染料和活性染料。该产品具有较好的发展前景。市场潜力巨大。
  项目达产后,可年产6000吨H酸单钠盐,创产值8000万元,创利税2000万元,安置劳动力180人。

赤峰骏凯化工有限公司简介

  赤峰骏凯化工有限公司位于贝子府镇化工工业集中区,由辽宁省沈阳市代武勇投资建设,项目总投资2000万元,其中固定资产投资1500万元。公司在2007年6月开工建设,12月投入试生产,主要产品是2---S活性助剂,它制造的染料主要用于纯绵纤维染色,具有高安全性,是欧美新开发的一系列新活性染料的一个重要的活性试剂。产品主要应用于印染、纺织、化工等行业,其主要原料为乙醇、氢氧化钠、甲醇等,产品主要销往韩国。
  项目达产后可年产2---S新型活性助剂200吨,年创产值3400万元,实现利税600万元,安置劳动力60人。

内蒙古老哈河钻探设备有限公司项目简介

  内蒙古老哈河钻探设备有限公司位于贝子府镇冶金工业集中区,由内蒙古龙旺地质堪探有限责任公司董事长张旺东投资建设,龙旺公司是多个在外地创业的敖汉人共同创立的一家现代化股份制企业。老哈河钻探设备项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资8000万元。项目分三期建设,其中第一期投资3000万元,第二、三期投资9000万元。
  设计规模为年产400台钻机、泥浆泵及配件项目。于2008年7月1日开工建设,目前一期已投产,二期在建。
  一期项目达产后,主要生产探矿机械产品,年创产值 3000万元,实现利税600万元,安置当地劳动力200人。
  公司项目管理和技术人员主要由原张家口探矿机械总厂管理人员和技术骨干组成,并引进先进的生产线进行生产。根据市场需求二、三期工程陆续开工建设,全部项目建成后将成为东北地区唯一家具有自主知识产权的地质装备制造公司,填补东北和蒙东地区地质装备制造上的一项空白,产品将在东北、华北、内蒙古地区占主导地位,并将在占有一定国内市场份额的同时努力开拓国际市场。

敖汉旗惠通铸件有限公司简介

  敖汉旗惠通铸件有限公司位于贝子府镇冶金工业集中区,由安徽省刘大文投资建设,项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.2亿元。项目资金全部企业自筹。
  目前该公司厂区、办公区已建完,128立方米高炉已完成。高炉配套机械设备安装完毕,现有2000平方米铸造车间已落成,机械加工设备已到位。目前已订购西门子数显精加工车床、数控机床7台,招录工人已培训完毕。预计2008年12月末铸铁生产项目全部竣工,准备试生产。
  高炉项目达产后,可年产铸造生铁15万吨,实现销售收入6.2亿元,利税3000万元,安置劳动力200人。铸件及机械加工项目达产后,实现利税5000万元,解决当地就业300人。

敖汉旗同宇铸件有限责任公司简介

  敖汉旗同宇铸件有限责任公司位于贝子府镇治金工业集中区内,厂区占地面积220亩,是由辽宁省海城市王守金、王守良投资兴建的年产18万吨铸件项目,项目总投资1.3亿元,其中固定资产投资1.1亿元。
  公司于2005年10月开工建设,2006年7月完成高炉焊接和其他附属设施的安装投入试生产。为实现节能降耗,公司在2007年4月又增加投资1000万元对原烧结车间进行技改,技改后烧结车间可年产原材料烧结矿15万吨以上,基本满足了高炉生产需要。公司在生产期间从外地大的炼钢企业高薪聘请懂技术的管理人员,不断对生产设备和生产工艺进行改造和更新,使高炉生产能力由日产铸铁150吨增加到200吨,降低了生产成本。从2006年7月至2008年8月共生产铸铁9.99万吨,实现产值2.94亿元,实现税收1046.6万元,安置剩余劳动力300人就业。
  2009年7月该公司与大连瑞成贸易有限公司签定合作协议,由大连瑞成贸易有限公司投资管理和启动高炉生产,改变原同宇铸件公司生产模式,增加新的原材料,生产高附加值铸铁。2009年8月12日烧结车间点火生产, 8月18日高炉点火生产,日产高附加值铸铁80吨,每吨市场销售价1万元,预计到年末可实现产值9600万元,实现税收500万元,安置当地剩余劳动力280人就业。

专题分类