四道湾子镇农畜产品加工集中区简介

中国敖汉网 来源:园区办   发布日期:2010年05月19日 08:19:39

  四道湾子镇农畜产品加工集中区位于四道湾子镇政府东南2公里处,总规划面积4000亩,已建成面积1097亩。集中区北邻六道湾子火车站,南邻赤通高速公路入口,国道111线贯穿集中区,火车站站点和高速公路出口距农畜产品加工集中区均在2公里范围内,交通便利。
  四道湾子镇拥有充足的地下水,有水稻、大叶桑、万寿菊、烤烟等特色农作物,并盛产玉米、荞麦、高粱、谷子、杂豆等绿色杂粮。
  四道湾子镇农畜产品加工集中区遵循农业发展和产业聚集两大规律,以资源优势为依托,以市场为导向,以企业为主体,以招商引资为手段,按照“政府扶持、统一规划、市场运作、法人开发”的方针,不断加大基础设施建设完善服务功能,打造集科研、开发、生产为一体的农业产业发展平台,以农产品系列加工为主,突出特色。
  目前,入驻企业9个(规模以上企业2家),投产或部分投产企业8家,在建未投产企业1家。入驻企业招商引资额23300万元,其中投资额在5000-10000万元的企业2家,1000-5000万元的企业5家,1000万元以下企业2家。

专题分类