新惠镇新北工业园区简介

中国敖汉网 来源:园区办   发布日期:2010年05月19日 11:01:36

  新北工业园区位于敖汉旗新惠镇,始建于2004年,园区规划面积3060亩,已建成面积424亩。目前已完成水、电、路、通讯等基础设施建设,实现了 “四通一平”及美化、亮化、绿化工程。
  新惠镇位于敖汉旗中部,是敖汉旗政府所在地,是全旗政治、经济、文化、信息中心。发展矿产资源开发、农产品加工及劳动密集型企业有着得天独厚的优势。
  1、区位优势。敖汉旗地处环渤海经济圈,国道111、305线在此交汇,距京通铁路四道湾子站35公里,通讯便捷。
  2、水电优势。赤峰市元宝山发电厂是全国四大火力发电厂之一,年向地方供电25亿度,电量充裕。从元宝山电厂输出至我旗的220千伏输变电站位于新惠镇城区内,供电充足有保障。现有四处水源向城区供水,水质优良充足。
  3、劳动力资源丰富。新惠镇总人口11万人,城镇人口6万人。人均耕地面积相对较少,城镇及农村剩余劳动力较多,可为企业生产提供大量的人力资源。
  4、绿色品牌优势。敖汉旗的生态环境建设中外驰名,被国家命名为“全国生态建设示范县”,2002年6月被联合国授予“全球500佳”荣誉称号,优越的生态环境,是生产绿色健康食品的理想基地。
  园区建设按照“政府扶持、统一规划、市场运作、法人开发”的方针,以科技含量高、“两头在外”的项目为引资方向,不断加强基础设施建设,完善服务功能,打造集科研、开发、生产为一体的现代化、高科技的工业园区。
  目前已初步形成化工、冶金建材、农副产品加工、林产品加工、机械制造等前景广阔的生产经营体系。园区入驻企业25 家投产或部分投产企业19家,在建未投产企业5家,协议入园未开工建设企业1家。入驻企业招商引资额100350万元,其中投资额在一亿元以上的企业2家,5000-10000万元的企业3家,1000-5000万元的企业17家,1000万元以下企业2家。

专题分类