书记结对到农家

中国敖汉网    发布日期:2010年04月13日 03:32:30

  4月13日,旗委书记吉玉龙到联系点新惠镇蒙古营子村,深入开展党建富民结对包扶工作。
  吉玉龙听取了该村基本情况介绍和今后两年发展规划后,对蒙古营子村在今后发展中所侧重的水源工程、农网改造、小油路工程、养殖小区建设、党支部阵地建设给予肯定,并对该村所提出需要帮助解决的问题,吉书记都进行了落实。有的近期解决有难度的,吉书记也都提出了思路和分步解决的办法。
  随后,吉书记来到他的包扶户梁晓平家,详细询问起他家土地经营和庭院养殖情况,同时,建议梁晓平根据本地实际,转变生产观念,把秸杆充分利用起来,发展养殖业,可尝试着先养几只羊起步,逐步发展。并拿出800元钱资助梁晓平。
  最后,吉书记来到他的联系户石国会家,石国会饲养了1000只蛋鸡,是村里产业户。吉书记认真了解了他家蛋鸡饲喂、疫病防治、市场销售等情况,鼓励石国会一家要在现有规模基础上,进一步扩大蛋鸡养殖规模,获取更大的经济效益。离开时,吉书记将一摞养殖技术书籍和光盘交给石国会夫妇,并进一步鼓励他们放开手脚干,如果在资金上有困难,他可以帮协调贷款。石国会夫妇表示:一定把蛋鸡养殖搞好,更快发家致富。

专题分类