2010年全旗经济社会发展会议要求做好矿产资源勘查大会战

中国敖汉网    发布日期:2010年05月24日 04:52:12

  经过几年来特别是去年的工作,我旗的矿产资源勘查实现了历史性突破。从勘查情况看,我旗是全市矿产资源最丰富的地区,从资源类型上看,有金、铁、银、铜、钼、煤、萤石、石灰石、油页岩等,矿产资源种类较为齐全;从资源储量说,铁的储量不比克旗差,金的储量在全市乃至全区也是最多的,除此以外的一些非金属资源储量也相当可观。去年,旗委、旗政府成立了勘查办和开发办,主要任务就是突出做好资源的勘查开发工作,抓好与各地勘单位的合作。我旗已经与8家地勘单位签订了框架协议,必须加快落实步伐。今年,旗委、旗政府要组织开展“矿产资源勘查大会战”,下决心在资源勘查和开发上做大文章,在狠抓资源整合的同时,抓几个重点区域的勘查和开发。有关乡镇要优化环境,加强服务,确保勘查大会战取得实实在在的成效。

专题分类