2010年勘查重点工程

中国敖汉网    发布日期:2010年05月24日 05:19:40

  1、三大工程简介
  2010年,敖汉旗将以大会战的方式,不断加大矿产资源勘查力度,切实推进三大勘查工程,年内工程总投资将超过1亿元。其中一是合作探矿找矿工程。旗政府与核工业243队的合作,在我旗中西部和南部地区确定重点工作区85.92平方公里,利用三年的时间,找出具有详查和开发价值的区域1-2处,工程计划总投资638.5万元。二是地质填图工程。依托北京核工业243队和地勘十院,在我旗东南部分别完成5幅1:5万矿调项目和4幅1:5万化探项目,为进一步摸清我旗资源赋存情况、加快矿业开发奠定基础。工程计划完成投资770万元。三是增资促效工程。督促探矿权人加快探矿步伐,全年计划推进勘查项目60个(其中铁、金、铜、钼、铅锌等重点勘查项目13个),总勘查面积1156平方公里,计划完成投资9200万元。上述三个工程年内实现勘查总面积3000平方公里以上,占国土总面积的36.1%,计划完成投资1.06亿元以上。
  2、十三大增资促效项目
  结合全旗60个探矿权勘查工作开展实际,2010年,全旗确定十三大重点勘查项目进行重点管理。这13个项目具体为:敖汉旗金厂沟梁外围金多金属矿普查、敖汉旗巨林营子金多金属矿详查、敖汉旗青风山金矿详查和岱王山金矿详查、敖汉旗草房沟铅锌矿详查和小莫力沟铅锌矿详查及三义号铜金多金属矿普查、敖汉旗张家营子铜多金属矿普查和狐狸山铜银矿详查、敖汉旗白马石沟铜矿普查、敖汉旗撰山子金矿外围详查、敖汉旗山咀子铁矿普查和敖汉旗大青山铁矿普查。13个探矿项目共占探矿权总数的21.7%,勘查面积476.13平方公里,占60个探矿权总勘查面积的41%。对这13个项目的勘查要求是:一是勘查投入上,每处探矿权勘查投入均达到6万元/平方公里以上,二是勘查程度上,除三义号外都要出具详查报告,进入开发阶段。

专题分类