一树春风绿万枝

中国敖汉网    发布日期:2010年05月25日 17:48:44

  春风和煦暖千村,财政奖补惠民生。
  2008年5月,敖汉旗被自治区列为村级公益事业建设"一事一议"试点旗县。古老的新州大地在党的政策春风吹拂下发生了翻天覆地的变化。"一事一议"财政奖补项目如百花中的一朵奇葩迎风怒放。项目的实施为全旗农村经济社会的发展注入了新的生机和活力,广大群众拍手称快。这正是党和政府的初衷。我们欣喜地看到一条条光缆进入寻常百姓家,全家男女老幼守在电视机旁笑逐颜开;一处处节水工程,将清辙河水、泉水引入农田,受益的百姓欢呼雀跃;一条条水泥路、砂石路工程畅通了道路,畅通了民心,百姓们奔走相告。岁月悠悠,物换星移。两年的项目建设,开出了鲜花,结出了硕果。农村发展了,农村稳定了,农村和谐了。党群干群关系更加密切,基层民主建设进一步加强,改善了群众的生产生活条件。"一事一议"财政奖补已成新农村建设的助推器和催化剂。
  千里之行,始于足下。我们清醒地认识到,项目的实施是党的惠民政策在农业、农村、农民中的具体体现。关注民生,促进发展是我们各级干部义不容辞的任务。我们深知,项目的实施凝聚着区市旗领导和财政部门领导的心血和智慧;凝聚着敖汉旗全体财政人的拼搏和努力;凝聚着全旗项目村干部群众的支持和帮助。今天,我们这本小册子中的项目仅是全旗实施项目的缩影,如同从百花园中采撷几朵绚丽的小花,敬献给与会的各位领导。我们懂得,"一事一议"奖政奖补项目将在我们全旗新农村建设、和谐社会建设中,发挥愈加重要的作用。我们将创新工作方法,创新发展思维,创造性地开展工作。让"一事一议"财政奖补项目朵朵姹紫嫣红鲜花在敖汉大地上竞相绽放。

最新公布信息

专题分类