金厂沟梁镇下湾子村砂石路建设项目简介

中国敖汉网    发布日期:2010年05月26日 03:01:10

惠民生财政奖补无大小  顺民意山村公路得畅通

 

金厂沟梁镇下湾子村砂石路建设项目简介

 

  【村概况】  下湾子村位于金厂沟梁镇政府所在地南部一条干涸河套内,全村529户、2000口人,8个自然村,全村有劳力770人,耕地面积3259亩、2009年农民人均纯收入4000元。

 


坎坷不平的出村小路

 

改造后的康庄大道

 


  【建设背景】该路段地处山沟蜿蜒于河套之间,当地要村民行走在这一路段,睛天一身土地,雨天一身泥,该村群众出行十分不便,落实的交通条件制约了本村经济的发展,人民群众期盼通过 "一事一议" 财政奖补政策,早日畅通这条路。
  【建设内容】   建设8500米砂石路一条,路宽7米,路基1米,铺筑砂石3.73万方。
  【投资情况】项目总投资11.2万元,其中:(1)群众筹资5.6万元,占50%;(2)一事一议财政奖补资金 5.6 万元,占50%。
  【项目特点】   财政奖补资金与群众筹资相结合。
  【效益分析】   这条路修通后,方便了群众出行,村民生产生活条件得到了根本的改善,彻底打破了下湾子村经济发展瓶颈,并带来了翻天覆地的变化,全村农牧业产业化加快发展,如今,下湾子村在这条致富路上,正阔步向小康生活迈进。

专题分类