四道湾子镇下树林子村中心街硬化工程简介

中国敖汉网    发布日期:2010年05月26日 03:06:18

好政策带来新面貌  泥水路变成水泥路

 

四道湾子镇下树林子村中心街硬化工程简介

 

 

  【村概况】  下树林子村位于四道湾子镇政府东南部2公里处,111国道南侧,辖区内有 8个自然村,736户,2584口 人口。耕地面积12000 亩。2008年人均纯收入4300 元。
  【建设背景】 下树林子村于1994年由于老哈河洪水成灾,整体搬迁至现址,由于该村土地多属沙性土壤,村中中心街道每逢雨季雪天,车辆行人不能通过,严重影响农民生产生活的发展。借助"一事一议"财政奖补完成中心街硬化。
  【建设内容】  (1)中心街硬化总长度为880米,水泥路面宽8米,厚20厘米,路面砂砾垫层20厘米。(2)道路两侧共栽榆叶梅400棵、云彬160棵。
  【投资情况】 项目总投资67.00万元。其中:(1)群众自筹9.52万元;(2)村集体出资3.95万元;(3)财政奖补资金53.53万元。
  【项目特点】  投资评审与政府采购相结合; 财政奖补与群众筹资相结合。
 
  【效益分析】 项目完成后,为全村生产、生活创造良好的出行条件,美化了村容村貌,同时解决了农产品运输难、出售难、价格低的问题,活跃了当地市场经济,可实现直接经济效益15万元,人均纯收入增加  元
 

改造前拥挤脏乱的村街

 

建成后街路宽阔而平坦

专题分类