新惠城区外环路建设意义和作用

中国敖汉网 来源:规划办   发布日期:2010年05月28日 08:54:26

  近年来,随着城区不断发展和扩大,城镇功能不完善、公共设施相对薄弱、基础设施建设资金短缺等问题日益突出。特别是随着经济社会的快速发展,旗域交通网络的构建,区域物流集散等使得出入新惠城区的车辆迅猛增加,城区路网交通已经达到了饱和状态。部分道路已出现超负荷运转,不能为城市发展提供富余空间,严重影响着城区居民的生产生活。为进一步解决城镇基础设施建设中存在的问题,为城区居民创造一个环境优美、设施齐全、功能完备的人居环境,我旗申请利用德国促进贷款进行城市基础设施建设。项目共分三项:城区外环路建设工程、新化路南七条道路建设工程和新化路大桥南孟克河治理工程。外环路建设总投资1.1亿元,项目建成后具有明显的社会和经济效益。一是外环路建设将成为新惠城区对外交通联系的重要通道,拉大了城市框架,有利于城市发展和规模扩大,提高了城市品位。二是外环经过物流园区、工业园区,有利于园区建设与发展,同时外环将两个园区、新城区三个板块联系在一起,增强了整体效应、外部效应,有利于资源共享。三是将过境交通由城内引向城外,减轻了城镇交通压力,净化了交通噪音,为城区居民提供环境优美的人居环境。四是对于加快我旗的城镇化步伐,合理进行城区的空间布局具有重要意义。

专题分类