新惠城区外环路建设进展情况

中国敖汉网 来源:规划办   发布日期:2010年05月28日 08:58:16

  该项目经国家批复后,旗政府立即成立了外环路建设工程指挥部。指挥部下设办公室,抽调七人组成,具体负责项目实施管理工作,旗财政局派驻财务监理对资金使用情况进行监督。项目办在指挥部的领导下,首先按项目建设程序有序的开展了前期工作。制订了详细的工作计划,对办公室人员进行了详细分工。制订了征地补偿方案、招投标方案、资金管理方案和项目工作计划。二是由旗政府采购中心对工程设计单位进行了采购谈判,选定锦州市政工程设计院对工程进行测绘、勘查和设计。现工程测绘定线已经结束,正在进入地质勘查和设计阶段,全部设计将于6月15日完成。三是土地征用已经开始,按施工要求征地1100亩,计划6月末完成道路用地征用工作。四是落实项目监理制,监理招标采购工作正在进行中。五是落实项目资金“三专一封闭”制度,设置了专门项目账户和财务人员。六是启动施工队伍招标工作,按德方要求项目实行国际招投标,具体委托中机国际招标公司运作,项目办正在与中机公司沟通有关条件。主要是:把招标地点确定到旗采购中心,设置施工资质等级、机械设备、工程业绩等审核条件,提高施工队伍垫资“门槛”,防止冒牌公司、无实力公司介入,选一个好队伍,提高施工效率,降低工程造价,保证工程质量。

专题分类