新惠城区外环路建设下一步工作和主要措施

中国敖汉网 来源:规划办   发布日期:2010年05月28日 09:00:08

  外环路建设是我旗城市建设史上的一个重大举措,投资规模大,在社会关注程度高、影响深远。因此必须制定周密的工作计划,采取有力措施把工程运作好、管理好、建设好。
  一是做好土地征占工作,有关部门积极配合与群众沟通,认真解释、详抓落实、及时化解征用矛盾,公开补偿安置占地标准、面积,尽快达成用地协议,6月末完成征地工作。二是把好道路设计关,既考虑地上又兼顾地下,既考虑目前又兼顾长远,桥梁既经济适用,又有景观效果,给、排水等管线同时设计,预留道路交叉口,预留地下管线穿管,做到今后建设不再破路。三是把好施工招标关,详细研究招标条件,选择一个技术水平高、施工经验丰富、资金实力雄厚的施工队伍。四是加强工程质量与施工进度管理,落实项目法人责任制、工程监理制、招投标制,项目办要具体掌握每个施工工序质量,把住原材料进场关,确保工程质量,按时完成任务。五是加强项目资金管理,严格执行“三专一封闭”制度,履行审批手续,实行跟踪把关,强化审计监督,公开、透明使用项目资金。六是做好宣传工作,让群众了解工程建设、管理情况、接受社会监督。七是做好工程档案管理工作。文字、影像、图片资料齐全,满足德方审核和工程建设验收条件。八是严肃工作纪律,按制度、按程序办事,接受审计、监察机关监管,切实把外环路建成样板工程、民心工程、廉政工程。

专题分类