全旗创先争优活动全面启动

中国敖汉网    发布日期:2010年06月03日 08:02:01

 

  5月20日,我旗召开了深入开展创先争优活动动员会,全面拉开了我旗在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的序幕。各乡镇苏木(办事处)党(工)委书记、组织委员,旗直各部委办局、企事业单位、中区市直驻敖汉各单位党组织负责人和党务工作者参加了会议。
  会上宣读了《旗委组织部、旗委宣传部关于在全旗党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》。《方案》指出,这次活动以“凝心聚力推动科学发展,固本强基促进社会和谐”为主题,以“基层党组织规范建设年”为载体,以创建“五个好”先进基层党组织和争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推进科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织建设的实践中建功立业。基本原则是:坚持围绕中心,服务大局。坚持分类指导,统筹推进。坚持实践特色,注重实效。坚持广泛参与,示范带动。各级党组织要根据本地区本单位本部门的实际情况和党员的岗位特点,精心设计特色鲜明、务实管用的活动载体,实施分类指导、分类推进。活动分四个步骤进行:广泛发动,安排部署(2010年5月下旬——6月底);全面争创,扎实推进(2010年7月——2011年6月底);典型带动,全面提升(2011年7月——2012年6月底)。系统总结,完善机制(2012年7月——党的十八大召开前)。
  旗委常委、组织部部长陈朝辉在动员会上讲话。他从如何认识创先争优活动、如何把握创先争优活动、如何推进创先争优活动和如何保障这次创先争优活动提出了具体要求。要从巩固和拓展学习实践活动成果的高度来认识;要从推动科学发展、促进社会和谐的高度来认识;要从激发基层党组织活力、提升党员能力的高度来认识。要把握好活动的指导思想;要把握好活动的主要内容;要把握好活动的主要任务。就是要通过实施分类指导来推进;就是要通过深化主题和创新载体来推进;就是要通过典型示范带动来推进;就是要通过吸引群众广泛参与来推进;就是要通过统筹兼顾来推进。强化组织领导;强化督促检查;强化舆论引导。(张旭华)

专题分类