您的位置:领导亲切关怀 助推敖汉发展 -> 滚动新闻 -> 正文

自治区党委书记王君来我旗调研

中国敖汉网     作者:魏那 江平   发布日期:2015年06月04日 10:38:47

     

     

     

     

     

    自治区党委书记王君在我旗调研时强调

     

     全力以赴推进 因地制宜实施

     

     确保“十个全覆盖”工程如期高质量完成

     

     

     

     

     

    王君在沙漠之花生态产业科技有限公司了解生产经营和产品销售等情况。袁永红摄

     

     

     

     


      6月2日至3日,自治区党委书记王君来我旗,就“十个全覆盖”工程实施进展和产业发展等情况进行深入调研,强调要认真贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,为圆满实现全年各项目标任务打好基础,要求各地各部门进一步统一思想、提高认识,加大工作力度、加快推进速度,确保农村牧区“十个全覆盖”工程如期全面完成。
      今年是“十个全覆盖”工程的攻坚之年,各地工作进展如何?推进难点在哪里?王君对此非常关心。在新惠镇高家窝铺村和各各召村移民小区,王君不走预先安排线路,见村就进、随机入户,深入便民超市、卫生室、文体活动场所和农牧民家中,实地考察“十个全覆盖”工程推进情况,详细了解农牧民群众的期盼要求,与干部群众一起总结经验、研究对策。看到村庄建设场面如火如荼、村容村貌焕然一新,王君露出欣慰的笑容,他说,“十个全覆盖”关系着千家万户农牧民的切身利益,既是民心工程、民生工程,也是发展工程。各级党委、政府一定要带着对群众的深厚感情,进一步统一思想、落实责任,加大力度、加快进度,确保当年任务当年完成,三年“全覆盖”目标如期实现。在推进过程中,要充分尊重群众意愿,有效调动各方积极性,切实把工程推进与发展特色产业结合起来,与完善公共服务体系结合起来,与生态环境建设保护结合起来,与提升农牧民综合素质结合起来,切实把这件好事办好、实事办实。要坚持统筹规划、分类推进,已经完成的要抓好完善提升和后期运营管理,正在建设的要抓好进度和质量,计划明年开工的要搞好思想发动和前期准备,确保通过今年集中攻坚、明年收尾完善,从根本上改变农村牧区生产生活条件,让各族农牧民群众过上更加幸福安康的好日子。
      稳定经济增长、确保经济平稳健康发展是王君这次调研的重要内容。在我旗金沟农业发展有限公司和沙漠之花生态产业科技有限公司,王君详细询问企业生产经营和产品销售等情况,鼓励企业依托当地优势,坚持市场导向,积极调整产品结构,不断提升企业竞争力,为加快 “五大基地”建设、稳定地方经济增长添砖加瓦。王君还来到牛古吐乡马场梁生态建设工程现场,了解生态林建设情况,鼓励当地发扬优良传统,锐意改革创新,进一步扩大生态环境建设成果,为打造祖国北疆生态文明的亮丽风景线再作新贡献。
      王君在调研中强调,今年是“十二五”的收官之年,是协调推进“四个全面”战略布局的开局之年。当前,经济下行压力很大、改革发展稳定任务很重,各级各部门一定要增强责任意识和担当精神,全面贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,扎实做好稳定经济增长、调整经济结构、深化改革开放、加强生态建设、保障和改善民生等各项工作,努力完成全年各项目标任务。要全力以赴稳增长,全面落实帮扶企业的各项政策措施,切实解决好经济运行中的实际问题,确保全区经济平稳健康发展。要抓住机遇调结构,用好当前的黄金建设期,充分发挥投资的关键作用,大力推进各类重点工程重点项目建设,不断增强发展保障能力和持续后劲。要积极有效促改革,紧紧围绕制约发展的难点问题、瓶颈问题,大胆改革创新、积极探索实践,最大限度释放改革红利,不断增强发展的活力动力。要千方百计惠民生,认真落实各项惠民政策,扎实推进扶贫攻坚、“十个全覆盖”等重点民生工程,认真办好各项民生实事,努力让各族群众得到更多实惠。各级党组织要在全面落实从严治党要求、着力提升党的建设科学化水平的基础上,深化拓展教育实践活动成果,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步提升联系服务群众的能力和水平。广大党员干部要结合正在开展的“三严三实”专题教育,进一步加强思想政治建设和作风建设,以奋发有为的精神状态、舍我其谁的责任担当、踏石留印的扎实作风,团结带领各族群众圆满完成今年各项目标任务,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。
      自治区副主席王玉明,市领导王程熙、毕力夫,我旗领导邱文博、于宝君陪同调研。 

     

     

     王君在新惠镇高家窝铺村调研“十个全覆盖”工程实施情况。 池梓茗 摄

     

     

    自治区党委书记王君在内蒙古金沟农业发展有限公司调研。池梓茗 摄

更多>>图片报道

  • 自治区政协副主席...
  • 自治区政府副主席...
  • 自治区政府副主席...
  • 自治区政府副主席...