首页 > 民间文艺
敖汉惠州新西街百姓艺术团
中国敖汉网 类别:民间文艺      来源:原创      阅读:2942      作者:孟庆和      日期:2015/11/8

  新西街 百姓艺术团始建于2013年10月,由当时的十名队员发展到30人。艺术团以“弘扬主旋律,传播正能量”为宗旨,自编自演了60个文艺节目,优秀传统节目80多个。其中有5个节目在内蒙古自治区党委宣传部组织的“放歌草原、书写百姓”主题文化实践活动中,编入《小戏小品新作选编》。许多节目曾被赤峰市和敖汉旗的文刊发表。
  艺术团曾多次组织义务演出活动。特别是在随同旗妇联“寻找最美家庭”和随同旗委宣传部组织的万强文化传媒公司送文化下乡活动中做出了巨大贡献。在敖汉旗第五届农牧民文化艺术节汇演中取得了优异的成绩。在目前宣传“农村十个全覆盖”活动中又自编自演了十个文艺节目到玛尼罕乡和社区等单位宣传演出。
  艺术团以“加强精神文明建设,活跃群众文化生活,宣传党的方针政策”为出发点,展示才艺,服务社会,歌唱祖国,自娱自乐。本团受到各级党委和政府的大力支持。敖汉电视台曾多次报道了艺术团
  演出活动的场景。艺术团的队员们正在以饱满的热情紧锣密鼓的排练新节目,争取在新年演出活动中多奉献出几场精彩的节目。