首页 > 散文随笔
噘嘴
中国敖汉网 类别:散文随笔            阅读:1443      作者:李波      日期:2017/4/20

孙三捡起一块碎镜片晃着太阳,一撩眼,看见桃芝在发呆,孙三上来坏劲,把碎镜片晃向桃芝,桃芝顿时感到两眼一黑,她赶紧捂上眼,孙三瞧着乐的在地上打滚。桃芝捂了一会眼感觉好些,抬头一看打滚的孙三,她气不打一处来,拾起石头朝孙三撇去,孙三急忙躲闪,爬起就跑,桃芝紧追不放,孙三边跑边晃着桃芝,“哈哈,追呀,追上让哥好好亲亲你。”“呸呸,你个噘嘴骡子,把你嘴唇咬掉了。”“不怕,咬掉了,就不是噘嘴骡子了,你不是更喜欢了,对不,哈哈...”桃芝追了一气,体力不支,她收住脚步,“等着,让我逮着再说。”“好呀,我不跑了,你来逮吧。”孙三真就坐在地上了,撅着嘴,“来呀,亲亲。”正在那美呢,一盆水泼在他脑袋上,“妈呀,谁、谁这么不长眼。”墙内探出头来,“唉呀,有人呀,咋的,激着没?”孙三一看是张寡妇,噘着嘴气呼呼的跑了,桃芝看着笑得直捂肚子,“好好好,真好,还是老嫂子向着我,替我报仇了。”孙三像个落汤鸡,嘴撅得更高了,他瘫妈问他,“儿呀,又逗谁家闺女去了?”“没有,妈,闹着玩了。”他妈听了泪流两行,“儿啊,等妈死了,你就说上媳妇了。”孙三嘴噘的老高,“妈,儿子,就要找个伺候你的。”此时,桃芝趴在窗户上,孙三和他妈都看见了桃花开。