首页 > 散文随笔
父爱如山
中国敖汉网 类别:散文随笔            阅读:2564      作者:李波      日期:2017/6/18

早晨,阅读余秋雨的“门孔”,感受已故导演谢晋的博大父爱,我的眼里噙满泪水,父爱是无私的,也是崇高的,今天是父亲节,父亲在儿女心中那就是一座山。 女儿说,咱们去登北山吧。于是,我们一家整装出发,乘2路公交,在三中站下车,进入北山公园,开始登北山,在一个山顶,爱人给她远在黑龙江的82岁的老父亲打电话,祝福老父亲节日快乐!两个人说的火热,浓浓父女情,在山顶放大、传扬,父爱如山。 我登北山,别有一番情致,既是女儿的心愿,又是我父爱如的山的体验,山高而威武,不正如父亲的性格一般吗?山柔而仁爱,不正是父亲的品质使然吗?山能够包容万物,不争而仞,父亲拉车前行,给儿女踩出平坦的路,永远的把艰辛留给自己,山,就像父亲,任由你登攀,父亲如山,有他,一切都不叫事,踏着他的臂肩,就让你够到胜利的果实,品尝成功的甘甜。