返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

旗市场监管局开展企业“双随机一公开”联合抽查工作

来源:谭晓芳发布日期:2018-07-12
打印
【 字号:

       为全面实施“双随机、一公开”监管,推动双随机抽查工作常态化,应自治区工商总局要求,自2018年6月20日起敖汉旗市场监督管理局开展企业双随机联合抽查工作。
      “双随机”指检查对象和检查人员通过计算机随机抽取,彻底根治人情监管;“一公开”指检查结果全面向社会公开,接受广泛监督。本次监督抽查由敖汉旗市场监管局企业登记注册监管股、商标广告监管股、公平交易和消费者权益保护股联合抽查,共抽取本旗32家企业,主要检查企业销售者购进或销售商品、文物经营活动经营资格、商标印刷行为、特殊标志使用、信息报备和披露、法定代表人任职情况等31项情况。
       本次联合抽查工作,是进一步深化“放管服”改革、创新市场监管方式、规范市场监管执法行为的重要举措,将有效解决市场监管执法领域存在的执法扰民、执法不公、执法随意、执法不严等问题,避免多个部门频繁到企业检查,将进一步减轻企业负担,提高监管效率,优化营商环境。