返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>今日敖汉

新农创董事长崔树强来我旗考察

发布日期:2018-07-01 00:00:00
打印
【 字号:

新农创与敖汉旗战略合作深入对接座谈
 
 
        628日至71日,新农创投资发展有限公司董事长崔树强带领公司团队来我旗实地考察一二三产融合、区域经济发展、乡村振兴等情况,并就进一步加强战略合作进行了深入对接座谈,旗委书记邱文博主持座谈,旗政府旗长于宝君介绍全旗经济社会发展情况,旗级领导牛成伦、樊洪华、于振宏、任玺、国华及相关部门、企业负责人参加座谈。 
   会上,旗委书记邱文博首先对崔树强董事长一行专程来敖汉旗考察对接工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。邱文博指出,京蒙对口帮扶以来,我们得到了各级的高度重视,我们在注重精准扶贫、精准脱贫的同时,更加注重和谋求区域经济发展,注重产品和产业全方位发展,注重平台建设,这样才能使贫困户成为新农人,小作坊发展成为大企业。
    邱文博强调,新农创有综合理论高度,又有实践经验,在全国正在进行改革与创新。新农创的发展模式和理念为我们描绘了宏伟蓝图,也为我们下一步脱贫致富达小康画出了路线图,明确了时间点。关于下一步工作,邱文博要求,一是做一个规划,围绕新农创乡村振兴实施路径与敖汉行动方略设计规划,指导实践;二是搭建一个平台,全力发展全旗主导产业,支持资本全面介入,解决全旗企业规模小、带动能力不强,发挥作用不明显等问题;三是打造一支团队,形成工作小组,双方在各负其责的基础上,共同做好上述工作。
    崔树强表示,非常感谢敖汉旗委、旗政府对新农创的重视及各位企业家提供的学习机会。通过考察,对敖汉旗有了新的认识,对新农创的模式有了新的完善,对与敖汉旗的合作有了新的思考。同时对敖汉优秀人文精神,对敖汉高端战略规划,对敖汉各界善谋实干的成果肃然起敬。通过考察,增强了新农创与敖汉旗深度合作的信心,对推动敖汉打赢脱贫攻坚,推动区域经济发展、乡村振兴充满信心,新农创有决心在敖汉打造一个全国乡村振兴与精准扶贫样板。
   关于下一步工作,崔树强建议,一是规划先行,形成共识,全域规划要与形成共识、项目建设、平台打造、讲习培训等并行;二是打通农特产品上行的通道,全面梳理敖汉农特产品,分类实施产品上行;三是打造敖汉的公共品牌形象,集中力量推广敖汉的品牌,打造敖汉名片;四是打造金融服务平台、产业服务平台、数据服务平台及服务中心;五是打造乡村振兴总部和文旅产业试点;六是建立紧密工作机制,成立工作小组,共同推进此项工作。
    会上,旗政府旗长于宝君以《招商引资聚力发展 承接产业再续辉煌》为主题,从敖汉旗旗情、发展成效、发展优势、引进项目、合作领域等方面全面展示推介了敖汉。
    旗级领导结合各自分管领域提出了意见和建议,与会企业家就企业现状及存在的问题与新农创交换了意见。
    在敖汉考察期间,崔树强一行先后实地考察了东阿黑毛驴扶贫产业园、东大品证牧业有限公司和牛养殖项目、内蒙古文冠庄园农业科技发展有限公司、内蒙古金沟农业发展有限公司、内蒙古祈蒙药业有限公司蒙中药文化产业园、内蒙古大鸟鹅业有限责任公司、内蒙古阜信源肉食品有限公司、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、内蒙古中敖食品有限公司、内蒙古禾为贵种业有限公司、敖汉旗电子商务产业园、新惠镇各各召村万亩设施农业扶贫产业园、内蒙古福康来农业科技有限公司黑果花楸种植及深加工项目、敖汉惠隆杂粮种植农民专业合作社、四家子镇热水小镇,现场听取了企业负责人关于企业运行情况介绍,详细了解了企业规模、现状、存在的问题等情况。为了推动敖汉乡村振兴,崔树强董事长为敖汉的干部上了一堂精彩的《新农创乡村振兴实施路径与敖汉行动方略》主题讲座,广大干部备受鼓舞。 


 
新农创与敖汉旗战略合作深入对接座谈

 
崔树强董事长作题为《新农创乡村振兴实施路径与敖汉行动方略》主题讲座

 
崔树强一行在东阿黑毛驴扶贫产业园考察

 
崔树强一行东大品证牧业有限公司和牛养殖基地考察

 
崔树强一行在内蒙古文冠庄园农业科技发展有限公司考察

 
崔树强一行内蒙古金沟农业发展有限公司考察

 
崔树强一行在内蒙古祈蒙药业有限公司蒙中药文化产业园考察

 
崔树强一行在内蒙古阜信源肉食品有限公司考察

 
崔树强一行内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司考察

 
崔树强一行内蒙古中敖食品有限公司考察

 
崔树强一行内蒙古禾为贵种业有限公司考察

 
崔树强一行敖汉惠隆杂粮种植农民专业合作社考察

 
崔树强一行在新惠镇各各召村万亩设施农业扶贫产业园考察

 
崔树强一行在内蒙古福康来农业科技有限公司黑果花楸种植基地考察

 
崔树强一行在敖汉旗电子商务产业园考察