返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

黄羊洼镇“三举措”抓实危房改造惠民生

来源:孙海川发布日期:2018-07-12 00:00:00
打印
【 字号:

 
   
    今年以来,黄羊洼镇把农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚工作的着力点,以改善贫困户住房条件为工作重点,让危房改造这项民生工程更惠民。
    精准识别,整改落实。以精准识别贫困户为基础,瞄准经济最困难、住房无保障的农户,根据各村(居)委会上报的疑似危房情况进行逐村、逐户深入调查核实,确保一户不漏、一户不虚。 经现场鉴定核实,全镇需进行修缮加固的有42户,包建户38户,自建户10户。
    强化监管,公开透明。强化对贫困户资格审核监管,杜绝出现“优亲厚友、冒名顶替”现象,要求村(居)安排专人负责此项工作,全程参与危改户施工设计、施工进度、质量安全和档案管理,确保改造工作顺利进行、全程公开透明。同时在补助资金方面坚持专款专用,从源头管控改造对象户补助范围和标准,确保危改户的扶持资金兑现到位,使群众住得安心、住得放心。
    制定措施,明确职责。镇党委召开专题会议详细安排部署落实,明确工作责任,每周对辖区危房改造进程进行一次统计,定期对工作开展进度、存在问题、采取措施等情况进行调度,确保在规定时间内完成危房改造任务。