您的位置:领导亲切关怀 助推敖汉发展 -> 敖汉殊荣 -> 正文

敖汉国字号品牌--敖汉细毛羊

中国敖汉网     发布日期:2014年10月24日 07:36:54

     

      敖汉细毛羊是以苏联美利奴羊与蒙古羊杂交培育。1982年被内蒙古自治区人民政府正式验收命名为“敖汉毛肉兼用细毛羊”新品种。育成后,相继采用品系繁育,引用澳洲美利奴品种导入杂交及胚胎移植,改善综合性育种技术措施,使品种质量和羊毛品质达到国内细毛羊领先水平,新培育成的超细型敖汉细毛羊可与世界著名的澳洲美利奴品种羊相媲美。

     

      敖汉细毛羊属毛肉兼用品种,以体型大、产毛多、繁殖率高、生长发育快、适应性广而著称。羊毛的品质达到澳毛标准。羊肉鲜而不膻、肥而不腻,口感上佳,属于上等品质的羊肉,被域内外誉为羊肉中的极品。



      敖汉种羊场是培育敖汉细毛羊的原种场,始建于1951年,至今已有63年历史,是国家级重点种畜场。1958年曾获得国务院授予的、周恩来总理亲笔签名的“农业社会主义建设先进单位”荣誉奖状。2008年“国家绒毛用羊产业技术体系”以敖汉种羊场为依托,建立了赤峰细毛羊综合试验站,这是内蒙古自治区唯一一家细毛羊试验站,同时也是全国绒毛重点试验站。


     

更多>>图片报道

  • 自治区政协副主席...
  • 自治区政府副主席...
  • 自治区政府副主席...
  • 自治区政府副主席...