链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0504000-2014-001 主题分类: 招投标
发布机构: 资金管理 发布时间: 2014/5/7
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗2014-2015年政府采购目录、限额标准和公开招标数额标准

来源:   点击次数:27172

内容概括

正文




 




敖政办发〔201425



 




敖汉旗人民政府办公室




关于印发敖汉旗20142015年政府采购目录、限额标准和公开招标数额标准的通知




 




各乡镇苏木人民政府、旗政府各办事处,旗政府各委办局,各事业单位:




《敖汉旗20142015年政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准》(以下简称《目录》已经旗政府同意,现印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。




一、旗内各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人)使用财政性资金,采购本集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,均属于政府采购范围,必须实行政府采购。




二、政府采购实行集中采购和分散采购相结合。集中采购包括政府集中采购和部门集中采购。对纳入集中采购目录中的通用采购项目和涉及社会公共利益、关系民生的重大项目,必须实行政府集中采购,属于有特殊要求的专用采购项目,可以实行部门采购,但必须经旗财政部门审批并备案。凡实行政府集中采购项目的采购资金,按照先集中、后支付的原则,实行国库集中支付。预算内以外的其他资金实行专户管理,由旗财政直接支付




属于集中采购目录以外、采购限额标准以上的采购项目,应按照政府采购程序,办理相关审批手续,实行分散采购。分散采购项目报旗财政部门批准备案后,可由采购人自行组织,达到公开招标数额标准的,应实行政府采购。




三、采购预算达到公开招投标数额标准的项目,都必须采用公开招标方式采购。因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式,在经过旗财政部门批准后,方可组织采购。




四、属于政府采购的工程项目,必须依法执行政府采购制度。各乡镇、各部门、各单位要按照规定编制政府采购工程预算,及时向旗财政部门上报采购计划,并按照规定的采购方式和采购程序办理采购事宜。政府采购工程项目必须委托旗财政部门确认资格的工程招标代理机构进行代理采购。未编报政府采购预算或未按要求编报的单位,旗财政部门不予批复年度预算;编入政府采购预算的采购项目,不履行采购程序的,不予拨付预算内采购资金;对应编未编政府采购预算的采购项目,旗财政部门不予办理政府采购事宜。凡采取弄虚作假、隐瞒不报、擅自采购、分解项目等手段规避政府采购、套取采购资金的行为,一经发现,将按照《政府采购法》的有关规定予以严肃处理。




五、对环保节能产品、自主创新产品等采购项目,要按照政府采购政策有关规定,优先安排采购预算,实行优先采购。




六、根据政府采购法的相关规定,为促进少数民族地区经济和社会发展,在满足基本技术条件和售后服务要求的前提下,要优先采购自治区企业生产的产品和提供的服务。




七、各预算单位要按照政府采购集中采购限额标准编制政府采购预算,填报政府采购计划、办理政府采购业务。集中采购机构、采购代理机构和采购人要按照政府采购的有关规定,依法组织实施政府采购活动,提高政府采购的效率和质量,提高政府采购资金使用效益。旗财政、监察、审计等部门要采取有力措施,加强对规避政府采购管理,违反政府采购规定的行为进行监督检查,切实维护政府采购法律、法规的严肃性。




八、年度执行中,《目录》因特殊情况需要修改、补充的,由旗财政部门另行发文。




 




 




                                                                     敖汉旗人民政府办公室




                                                                                              2014428日  




 




 




  




 




敖汉旗20142015年政府采购集中采购目录




 




 




一、集中采购目录




(一)货物类采购物品备注




1、通用采购项目




1)电器设备:电视机、电冰箱、空调机




2)摄影摄像器材:摄像机、照相机




3)办公自动化设备:台式计算机、笔记本电脑、打印机、复印机、传真机、投影仪、扫描仪、多功能一体机、碎纸机、移动存储设备




4)网络设备和网络安全产品:服务器、路由器、小型交换机、UPS、防火墙、隔离卡等




5)通用软件:操作系统、办公软件、杀毒软件




6)办公家具(单项或批量采购预算在5万元以上,含5万元)




7)电梯




8)锅炉




9)交通工具:轿车、越野车、商务车、旅行车、客车、面包车




10)储备物资、救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、扶贫物资




11)中央空调机组(含末端)




12)档案设备(单项或批量采购预算金额在5万以上,含




5万元)




13)会议视频设备




14)变配电设备




15)文体用品




16)国家储备粮




17)免费教科书




18)公检法司等行政执法部门制服




2、专用采购项目




1)医疗器械及设备(单项或批量采购预算金额在5万元以上,含5万元)




2)计划生育器械及设备




3)安全监控设备(单项或批量采购预算金额在5万元以上,含5万元)




4)地震仪器及设备




5)农牧业机械仪器及设备




6)林业机械仪器及设备




7)水利机械仪器及设备




8)气象专用仪器及设备(包括人工影响天气作业设备)




9)环保仪器及设备




10)交通管理监控设备




11)测绘专用仪器及设备




12)工程机械设备




13)园艺机械设备




14)无线电设备




15)执法部门专用设备及用品




16)教学、科研仪器及设备




17)实验室仪器及设备




18)质量检验仪器及设备




19)广播电视、影像设备




20)灯光、音响设备




21)体育设备、器材及运动服装




22)保密设备




23)消防设备




24)卫生防疫设备




25)农牧林防灾防疫药品和材料




26)专用系统软件




(二)工程类采购物品备注




1、建筑物:公用房建房、住房建设、其它用房建设,文教、卫生、音乐、体育等公益设施建设,纪念性建筑设施建设,其它建筑设施建设




2、水利防洪工程:河道疏浚工程,大坝、水库、闸门、泄洪工程、农田水利工程,江河、湖泊治理工程




3、交通运输工程:公路、桥梁、涵洞




4、市政建设工程:市政道路建设,市政公用设施建设,自来水输水工程,集中供暖、供热、供气工程。




5、环保、园林绿化工程:污水处理、市政垃圾处理、园林绿化工程、交通绿化、荒山绿化、天然林保护、防沙工程




6、维修改造装饰工程(采购预算在10万元以上,含10万元)




7、工程监理、工程设计




(三)服务类采购物品备注:




1、信息技术、信息管理软件的开发设计和维护




2、系统集成及网络建设




3、勘探勘测项目:地质、矿产、土地、煤田、水利、交通等勘探勘测项目




4、租赁:房屋租赁、通讯线路租用等




5、办公场所物业管理(采购预算金额在10万元以上,含10万元)




6、印刷(定点印刷)




7、车辆保险、加油和维修(车辆保险实行定点采购)




8、会议及培训一、二、三类会议和培训




9、中介服务:选择代理银行、会计师事务所、评估机构等社会中介服务机构




二、政府采购限额标准




集中采购目录以外的,单项或批量采购预算达到10万元以上的货物和服务项目30万元以上的工程项目,均属政府采购范围,按照《政府采购法》规定的方式和工作程序进行采购。




三、政府采购公开招标数额标准




政府采购工程类项目招投标数额标准,具体要求按照《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国招投标法〉办法》(内蒙古自治人民代表大会常务委员会公告57号)第十条的有关规定执行。