链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 投资程序
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

安监部门审批程序细则

来源:   点击次数:26044

内容概括

正文

 1、安全预评价备案审查
建设单位在建设项目可行性研究或者申请阶段,应委托具有安全评价资质的中介机构进行安全预评价,形成预评价报告。预评价报告按建设项目安全设施设计验收管理权限组织备案审查,建设单位向安全预评价组织评审单位提出申请,按要求填写制式表格和资料一式三份,并提交下列文件和资料:
(1)发改部门(或其他投资管理职能部门)的“项目核准文件”或“项目备案文件”,“项目建议书,可行性研究报告审批文件”。
(2)建设项目安全预评价申请。
(3)评价机构评价资质专项证书。
(4)安全评价机构编制的建设项目安全预评价报告。
(5)政府审批的项目还需有关项目建设书或可行性研究报告。
(6)采矿许可证副本。
(7)工商营业执照副本或企业预先核准名称通知书。
2、安全设施初步设计(安全生产专篇)审查
(1)、建设单位向初步设计组织评审单位提出申请,按要求填写制式表格(一式三份),并提交下列资料:
1、建设单位初步设计审查申请。
2、设计单位资质证书。
3、建设项目初步设计及安全专篇(含主要图纸和有关资料),安全专篇要符合国家安监局引发的《安全专篇写提纲》的要求。
4、安全预评价报告及备案审查意见。
5、申办安全生产许可证
建设项目安全设施竣工验收按管辖权经安监部门批复后。建设单位按《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》填写制式表格,逐级申办安全生产许可证。