链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 投资程序
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

土地部门审批程序细则

来源:   点击次数:25625

内容概括

正文

一、建设项目用地预审的审批
1、建设项目用地预审实行分级预审,除特殊情况,由项目批准(核准、备案)机关同级的国土资源管理部门预审。
(1)、需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源管理部门预审。
(2)、需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源管理部门预审。
(3)、需审批的建设项目在可行性研究阶段,由建设用地单位提出预审申请。
(4)、需核准、备案的建设项目在申请核准、备案前,由建设用地单位提出预审申请。
(5)、应当由国土资源部预审的建设项目,国土资源部委托项目所在地的省级国土资源管理部门受理,但建设项目占用规划确定的城市建设用地范围内土地的,委托市级国土资源管理部门受理。受理后,提出初审意见,转报国土资源部。
2、建设项目用地预审程序。
申请人需提交的资料:
(1)、项目可行性研究报告;
(2)、旗政府会议纪要或发改部门前期工作函;
(3)、城建规划许可或选址意见书;
(4)、单位营业执照、代码证书、法人证明(法人身份证复印件);
(5)、附坐标的测绘图;
(6)、旗政府与村签订的用地意向性协议。
3、已批准项目建议书的审批类建设项目与需备案的建设项目申请用地预审的,应当提交下列材料。
(1)、建设项目用地预审申请表;
(2)、建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地面积确定的依据和适用建设用地指标情况、补充耕地初步方案、征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金的拟安排情况等;
(3)、项目建议书批复文件或者项目备案批准文件;
4、单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告。
5、单独选址建设项目所在区域的国土资源管理部门出具是否压覆重要矿产资源的证明材料。