链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急模拟
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗首期初级急救员暨“护蕾行动”师资训练班开班

来源:   点击次数:1448

内容概括

正文

  为广泛普及应急救护知识,提高全旗教育系统广大师生防灾避险、自救互救能力,掌握常用急救知识和技能,10月29日到30日,敖汉旗首期初级急救员暨“护蕾行动”师资训练班开班授课,来自旗内安全教育管理人员近60人参加了培训。

  这次培训邀请赤峰市附属医院急救中心的老师和旗红十字会志愿者,按照中国红十字会初级救护员教学大纲要求,讲授了救护新概念、心肺复苏法、创伤救护技术、常见急症及意外伤害等急救知识与技能。学员们认真学习理论知识,扎实进行现场演练,效果明显。

  通过培训,参训学员基本掌握了止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏、休克、中暑、烧伤、火灾和地震等急救技能,大家表示,将把所学知识运用于今后的救援应急处置以及安全教育教学之中,最大限度地减少人员伤亡伤害,为挽救生命赢得宝贵时间。