链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 优惠政策
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

牛古吐乡制定优惠政策激励畜牧业发展

来源:   点击次数:13730

内容概括

正文

今年以来,牛古吐乡围绕做好畜牧产业工作,制定优惠政策,狠抓畜牧产业发展,坚持走标准化、规模化和产业化发展之路,以服务促发展,以规模促效益,全乡畜牧产业得到长足发展。截至6月底,全乡大家畜发展到21万头(只),生猪8万头,肉羊12万只,蛋鸡250万只,肉鸡出栏400万只,肉驴2万头。
  一是创建龙头企业奖励政策。对于获国家级农业产业化龙头企业授牌的企业,每个奖励10万元;获自治区级农业产业化龙头企业授牌的,每个奖励5万元;获市级农业产业化龙头企业授牌的,每个奖励2万元;同时,凡新建的畜禽养殖场、养殖小区或畜产品加工企业,享受招商引资优惠政策。二是畜牧养殖合作社和协会奖励政策。列入国家级农村合作经济示范组织的,每个奖励5万元;列入自治区级农村合作经济示范组织的,每个奖励3万元;列入市级农村合作经济示范组织的,每个奖励1万元。三是创建畜产品品牌奖励政策。对获得国家、自治区级以上有机畜产品产地认定或产品认证的规模养殖场(小区),乡财政每个奖励3-5万元。对畜牧养殖合作社和协会获得国家、自治区名牌产品和著名商标的,分别奖励10万元、5万元。截至目前,全乡大小畜存栏已达24万头只,其中肉羊10万只,生猪8万口,肉驴1.7万头,蛋鸡240万只。全乡各类养殖专业小区25个,标准化养殖大户125户。