链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急培训
发布机构: 应急管理 发布时间: 2016/9/9
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

我旗举行防汛抗洪军民联合应急演练

来源:   点击次数:433

内容概括

正文

我旗举行防汛抗洪军民联合应急演练

 

  为做好防汛救灾工作,提高抗洪抢险队伍的应急能力,抢险能力和协调能力,7月24日,我旗举行了防汛抗洪军民联合应急演练。
  防汛救灾军民联合演练在木头营子乡万发永村进行,之所以组织这次演练,选择这个地区,是因为万发永村地处孟克河下游,设力虎水库水位的顶托,是洪水积聚的地方,在历史上曾遭受过多次洪水治涝的灾害。旗水利局副局长、抗旱防汛指挥部办公室副主任曲洪章:由于多年来本地区没发生过去的洪水,以至于干部群众防汛防洪的意识有所淡薄,通过本次演练,使干部群众对防汛抗洪取得一定的经验,唤醒已经淡忘的意识。演练以我旗境内突降暴雨,可能出现洪水为背景,采取自导自演,以少代多,以上带下的方式进行,主要演练“值班员巡查预警、组织转移、水上救援”等内容。旗防汛抗旱指挥部办公室立即启动《防汛抢险应急预案》及《山洪灾害防御应急预案》,各救援队及保障队立即集结并赶赴灾害现场,开展受困群众转移安置、救援落水群众等。经过近两小时紧张有序的实地演练,演练队员按照预定方案,出色的完成各项演习科目,演练取得圆满成功。
  

 

现场救援

 

转移群众