链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 行政监督
发布机构: 依法行政 发布时间: 2017/4/27
文号: 敖环罚字【2017】11号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

赵全柱烧炭厂行政处罚决定书

来源:   点击次数:337

内容概括

正文


                






               敖汉旗环境保护局


      


                                             敖环罚字〔201711


敖汉旗四家子赵全柱烧炭厂:


    负责人:赵全柱


    地址:敖汉旗四家子镇四家子村


    一、环境违法事实和证据 


   我局于2017年3月27日对你烧炭厂进行现场检查,发现你烧炭厂实施了以下环境违法行为:


    经调查核实,你烧炭厂烧炭项目未办理“环评”审批手续,擅自开工建设并投入生产。


以上事实有敖汉旗环境保护局2017327日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》相关影像资料为证。


你烧炭厂上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。本条款规定:建设项目未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。


我局于2017330日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证申请。 
  以上事实,有我局2017330日《行政处罚事先听证告知书》(敖环罚告字〔201711号)及《送达回证》为证。 
   二、行政处罚的依据、种类及行政处罚方式
  《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;”,我局已于2017年3月30日下达《敖汉旗环境保护局责令改正违法行为决定书》(敖环责改字〔201711),要求你烧炭厂立即停止建设、生产行为,并恢复原状,同时我局决定对你烧炭厂处以如下行政处罚:


    处以罚款人民币贰仟圆整(¥2000.00)


   三、行政处罚决定的履行方式和期限 


限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3% 加处罚款。 


收款银行:中国工商银行敖汉支行          


户    名:敖汉旗财政局非税收缴结算                                   


账    号:060523729026451193                                                    


   四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 


你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者向敖汉旗人民政府申请行政复议,也可在个月内直接向敖汉旗人民法院起诉申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 


逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  




                            敖汉旗环境保护局


                                   201745日