链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0107000-2009-005 主题分类: 大事记
发布机构: 法规公文 发布时间: 2009/12/21
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗人民政府2001年大事记

来源:   点击次数:3462

内容概括

敖汉旗人民政府2001年大事记

正文

 






  一月:
  1、3日,“111”线国道下洼收费站开始试运行。这标志着我旗在公路建设中实行了多元化的投资融资方式,黑色路面建设速度进一步加快。
  2、5日,旗政府组织召开政府全体会议。旗直各委办局、企事业单位负责人出席了会议,旗委、人大、政协及中直、区直、市直负责同志应邀出席会议,代旗长于建设作了重要讲话,号召要正视困难,为完成年增长12%的经济发展目标而努力奋斗。
  3、6日,旗经纪人协会、乡镇企业技术咨询中心、赤峰市天成资产评估审计事务所敖汉分所3个服务实体正式挂牌,标志着产业化服务向转变职能、规范行为、扩大服务方面迈出了重要的一步。
  4、17日,旗委旗政府召开“迎新春电影招待会”,庆祝新世纪第一个新春佳节。旗委书记白景武做重要讲话。






  二月:
  1、从2月5日开始,我旗在各个层面陆续开展“三个代表”重要思想学习教育活动。教育对象是乡镇一级机关所有干部、由乡镇直接管理的和系统垂直领导的站所所有干部;旗直部门所有干部,人大、政协各工作委员会所有干部,垂直领导的驻旗单位和村党支部、村民委员会所有成员。活动分动员部署、学习培训、对照检查和整改提高四个阶段进行。
  2、26日至27日,全旗经济工作会议召开,确定了我旗2001年经济工作的具体思路、主要预期目标和十项重点工作,旗委书记白景武、代旗长于建设作重要讲话。






  三月:
  1、9日,在长胜非法购买倒卖假种的当事人被我当地工商所执法人员和派出所民警抓获,缴获假农大108种子9022公斤,其中2000斤为没成熟的“冻死鬼 ”。
  2、12日,全旗农牧业工作会议召开,全面部署农牧业工作。副旗长关显峰出席并对农牧业工作提出了总体要求。
  3、12日-15日,自治区、市计生委联合组成调查组,对我旗实施的联合国人口基金生殖健康/计划生育项目目标完成情况进行了中期评估。
  4、20-22日,我旗农产品在赤峰市首届农业新品种、新技术交易会上以其出自绿色生态环境、形成地方特有品牌受到各界人士青睐。
  5、古鲁板蒿乡政府司机于跃水自掏腰包55万元在山咀、古鲁板蒿、白家店村打配60米以上深水机电井19眼,汇地万余亩,其中新发展水浇地4000多亩。旗委书记白景武批示:“此举具有较大的示范意义,要充分肯定,正确宣传,加快推广”。






  四月:
  1、14日,全旗农业产业化经营工作会议召开,会议提出全旗要以“两个提高”为目标,以市场为导向,建立良性运行机制,推进产品加工业,实现乡镇企业与农业产业化对接。
  2、26日,全旗严厉打击刑事犯罪分子公捕公判大会召开,会上宣布了3人刑事拘留决定,7人逮捕决定,并对5名罪犯进行公开宣判。






  五月:
  1、18日,全旗行政事业单位清产核资工作全面展开,工作统一以2000年12月31日24时为清查时间点,至9月30日前完成检查验收工作。
  2、29日,敖汉旗第十三届人民代表大会第三次会议隆重开幕,大会听取了代旗长于建设所作的《政府工作报告》。旗计委主任郭明所作的《敖汉旗2000年国民经济和社会发展执行情况及2001年国民经济和社会发展计划安排意见的报告》,旗财政局局长魏国民所作的《关于2000年财政预算执行情况和2001年财政预算(草案)的报告》。






  六月:
  1、7日,内蒙古军分区政委张金柱少将、副政委董吉顺大校在市委副书记昭那斯图的陪同下视察我旗民兵工作。视察了“民兵号工程”黄羊洼草牧场防护林、三十二连山小流域综合治理区、旗人武部绿化基地。
  2、22日,以市委副书记、市政府常务副市长罗啸天为组长的市委市政府领导一行来我旗现场办公。在旗委书记白景武、旗长于建设陪同下,考察了我旗农牧业受灾情况。并表示要全力支援敖汉人民抗灾救灾。






  七月:
  1、旗博物馆在四家子镇境内抢救清理了一处“红山文化”积石冢,首次出土红山文化石雕女神头像,同时出土迄今为止最明确的一件方形玉璧,该遗址是我国现存时代最早的地上建筑之一。
  2、7月初,由自治区测绘局承绘的新惠镇城市地形图制作完成。共完成1:500地形图96张,1:1000地形图24张,并运用计算机绘制完成立体信息图,实现了平面图的数字化。这是全区第一幅数字化小城镇地形图。
  3、12日,全市离退休人员社会化服务管理工作现场会在我旗召开,自治区社保局副局长韩晶莹到会祝贺并讲了话。
  4、16日,以“实践三个代表,弘扬先进文化、建设美好家园”为主题的广场文化活动拉开大幕,活动到10月1日结束,历时80天,集中在此间的节假日晚上,以文艺演出、电影展映、图片展览、体育健身等为形式,地点在新惠中学广场。
  5、13日-15日,自治区林业厅副厅长邹立杰来我旗进行工作调研。在市领导陪同下,先后视察了黄羊洼草牧场防护林工程、敖润苏莫植物再生沙障工程等林业建设工程。
  6、19日,北京民政局救灾救济处处长陈宝全和北京市接受救灾捐赠管理中心主任丁开山率慰问团在自治区民政厅副厅长孟瑞、农救处副处长邢刚及市领导陪同下,来我旗进行救灾捐赠,把20万元人民币和2万件衣服捐赠给我旗灾民,并深入到灾民家中慰问。






  八月:
  1、20日,我旗召开财税工作调度会议,会议要求:紧急动员,全力以赴,确保各项税收征管到位。






  九月:
  1、9日,中共中央候补委员、北京军区给水工程团团长李国安来我旗进行工作调研。在赤峰军分区参谋长韩国刚、旗委书记白景武、副旗长王国江等陪同下,考察了我旗“民兵号工程”黄羊洼牧场防护林”和三十二连山小流域综合治理区。
  2、16日,新惠至天津长途客运班线正式开通,每日对发车,全程653公里,运行时间约14小时。
  3、28日,敖汉旗华夏第一村教育促进会举行成立大会暨首届会员大会第一次会议,邵学贵当选为会长。






  十月:
  1、12日,国家计委农经司司长朱杰在区市领导陪同下,到我旗视察指导工作,先后视察了黄花甸子流域治理工程、黄羊洼草牧场防护林工程、山湾子灌区和大黑山国家级自然保护区等,对我旗农牧业基础建设工作给予充分肯定。
  2、我旗水利建设规模空前,2001年春,共投入资金3485万元,新修水利工程5687处。其中新打配机电井746眼,新打小土井447眼,新打筒井468眼,其它水源工程104处,新建节水灌溉工程58处,新增有效灌溉面积5.74万亩,节水灌溉面积2.61万亩,完成播前灌溉55.16万亩,抗旱坐水种45万亩,夏浇49.18万亩,比去年扩浇23万亩。
  3、12日,大黑山国家级自然保护区揭牌仪式隆重举行,国家环保总局副局长祝光耀出席仪式。
  4、12日,全区社会保险工作现场会与会人员在自治区社保局长孙来旺带领下,来我旗观摩。
  5、18日,全旗德援项目正式启动,项目涉及11个乡镇、8个国有林场苗圃。
  6、27-28日,自治区副主席郝益东带领自治区办公厅、畜牧厅、扶贫办的负责同志,在市领导陪同下,来我旗视察扶贫开发和农牧业生产工作。






  十一月:
  1、6日,韩国国家环境研究所生物多样性中心主任李奎仁一行组成专家组在国家、区、市有关领导陪同下,到敖润苏莫苏木考察近几年沙地治理情况。
  2、8-9日,敖汉旗人民政府承办的赤峰市杂粮展销大会成功举行,共实现现货交易、签订合同和订单交易额1200多万元。
  3、8-9日,市委书记罗啸天来我旗视察工作,视察期间,参观了杂粮展厅及部分乡镇,并做了重要指示。
  4、14-15日,国家环保总局宣教司办公室主任刘国政来我旗考核申报“全球500佳”工作。
  5、17日,全旗农村电网改造工作开始,工程计划总投资1.67亿元,用3-5年时间完成。






  十二月:
  1、11日,全国、自治区、赤峰市人大代表组成的视察组来我旗视察工作。