链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 行政复议
发布机构: 依法行政 发布时间: 2017/8/7
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

赤峰市人民政府行政复议接待登记审查制度

来源:   点击次数:171

内容概括

正文

赤峰市人民政府行政复议接待登记审查制度

  第一条、对行政复议案件的当事人,由市政府办公厅行政复议办公室人员负责接待并进行登记,登记内容包括当事人的身份、基本情况、要求及办理结果等事项。
  第二条、对不属行政复议申请范围的事项或者不属本级政府处理的行政复议事项,接待人员应即时告知并指明解决问题的途径。
  第三条、对受理的行政复议申请,接待人员应当要求申请人提供证明本人基本情况的有关证件和被申请人作出的处理决定;接受他人委托申请行政复议的,应当提供申请人的授权委托书。
  第四条、对内容欠缺且不能当即补正的申请书,应当要求申请人另行补正,受理期限从收到补正材料之日起计算。
  第五条、接待拟申请复议人员,要热情、耐心、细致,要在依法答复的基础上以情感人、以理服人,以定纷止争、案结事了为目标做好复议当事人的工作。