链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 发布时间: 2018/1/21
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

自治区对我旗学校结核病和高校艾滋病防控工作进行督查

来源:   点击次数:18015

内容概括

正文

 


 



 


 


 


 


         1月14日,由自治区卫生计生委疾病控制处科主任高雨龙带领的学校结核病和高校艾滋病防控专项督查组一行三人,在市卫生计生委有关领导的陪同下,来我旗就学校结核病和高校艾滋病防控工作进行专项督查。
         督察组分别到下洼镇中学、牛古吐中学、新惠六中、旗直幼儿园、旗疾控中心结防所,通过实地查验和档案检查的形式,就结核病和高校艾滋病防控制度建设情况、学校学生健康体检和健康教育情况、相关医疗机构和疾控机构开展工作情况、高校艾滋病通报机制建立情况、高校落实艾滋病防治工作主体责任及艾滋病防控工作开展情况、旗教育局和卫生计生机构联防联控工作开展情况进行了全面检查。
         座谈会上,卫生计生局局长吴玉东就敖汉旗开展的学校结核病和高校艾滋病防控工作向检查组做了详细汇报。高雨龙就敖汉旗学校结核病和高校艾滋病防控工作给予了高度评价后,就下一步工作指出:学校传染病防治工作不仅关系到学生和教职员工的身心健康,更重要的是关系到学校、家庭、和社会的和谐稳定,敖汉旗卫生计生局高度重视学校传染病防治工作,制定了符合实际的防控措施,扎实开展了学校艾滋病、结核病检测和筛查工作,有效的遏制了传染病的传播。在今后的工作中,敖汉旗还要继续落实工作责任,进一步强化学校传染病防控工作措施,不断提高学校传染病防控工作能力和水平,全力建设和谐健康的校园。