链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 督查调研 发布时间: 2017/11/22
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

自治区卫计委督察组来我旗督查结核病防治工作

来源:   点击次数:4246

内容概括

正文

  9月13日至15日,以自治区综合疾病预防控制中心主任任利平为组长的全区结核病防治工作督查组来我旗督导检查结核病防治工作开展情况。
  督查组一行,先后深入旗疾控中心、旗医院、林家地卫生院、四家子镇双庙村卫生室走访查看并随机入户走访一例结核病患者。检查过程中,督查组通过查阅档案、听取汇报、现场查看等形式,检查了我旗结核病防治服务体系的运转情况、肺结核患者报告和结核病管理信息系统患者登记录入情况、肺结核患者追踪和到位情况、实验室痰涂片、基层医疗卫生机构结核病人发现及管理等工作情况。
  通过检查,督查组认为,敖汉旗结核病防治工作领导重视、工作开展扎实细致、有亮点有特色,特别是结防机构派员常驻综合医院进行结核病转诊和学校结核病防控的工作方式方法值得推广。关于下一步工作,督查组要求:一要结合健康教育工作的开展创新工作方法,提高工作结防知识的知晓率。二要加强实验室建设,为下一步开展痰标本培养和快速分子生物学检查做好准备。三要加强工作人员的防护措施,避免工作人员感染。