链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 预警公告
发布机构: 应急管理 发布时间: 2012/5/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

预警信息:冒充联通工作人员预存话费方式诈骗案

来源:   点击次数:3838

内容概括

正文

  2012年5月8日11时14分许,新惠城区派出所接到110指挥中心指令:新惠镇康某被人以冒充联通工作人员上门存话费赠话费方式骗走300元钱,请求公安机关查处。
  值班民警接警后立即出警,,康某陈述了被骗的经过:10许,店里来了两位男子,一胖一瘦,听口音像是本地人,这两名男子自称是联通的工作人员,因移动联通合并近期上门搞优惠活动“预存300元话费赠1000元话费”,康女士听后就办理了此项业务,办完手续交了钱后,自称是联通的两名工作人员当场就用康某的固定电话查了话费,当时语音提示确实有300元已经上账了,自称是联通的两名工作人员走后,康某感觉不太对劲再给联通打电话确认话费是否上账的时候,得到的答案是:他们从来就没有办理过预存话费赠话费的业务,康某这才发现自己被骗了才报的警,民警经了解得知康某的邻居李某也同样被骗300元。
  民警提醒广大市民一定要提高安全防范意识,避免上当受骗,不要轻易相信此类上门搞优惠活动的人员,同时新惠城区派出所也通过张贴警情预警信息的方式提醒广大市民,加强预防。