链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-1105000-2012-002 主题分类: 应急模拟
发布机构: 应急管理 发布时间: 2012/10/25
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗直幼儿园开展防震应急演练活动

来源:   点击次数:2124

内容概括

正文

 旗直幼儿园始终把安全工作放在幼儿园工作的首位,为提高幼儿园教师及幼儿在密集场所的防震减灾和应急逃生能力,强化全园师幼的安全意识,保证全园教师和幼儿在地震等自然灾难来临时快速、有序地进行避险,最大限度减轻人员伤害,10月19日下午3:30,开展了防震应急演练活动。
演练活动由园长担任总指挥,班子成员分工负责,本着就近方便的原则,合理划分了撤离路线。当报警铃声骤然响起时,全园幼儿在教师的带领下,紧急、有序地撤离到安全地带并清点人数,全程用时2分10秒,圆满地完成了预期的演练任务,为创建安全和谐的幼儿教育环境奠定了坚实的基础。
(贾淑玲 王银泽)